Закуска с печенью трески

Закуска с печенью трески

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится готовить разнообразные закуски — делать их по популярным рецептам или придумывать самостоятельно. Помню, что меня ещё с детства начали привлекать канапе и вообще всё маленькое, интересное и вкусное ;)



В моём холодильнике уже давно красуется баночка печени трески. Я всё берегла её для какого-то особенного случая. И вот он настал. Так и родился мой сегодняшний рецепт!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты:




Приготовление:

Единственный ингредиент в этой закуске, требующий термической обработки, это перепелиные яйца. Поэтому в первую очередь я поставила их вариться. В принципе, для этого достаточно пяти минут после закипания воды. Но я люблю яйца «перепечки», поэтому куриные варю очень долго. Перепелиные тоже сняла с огня только через 20 минут.

Выложила в миску печень трески, размяла её вилкой.



Печенье я взяла полюбившееся мне — «Хрустящий французский крекер с кунжутом». Количество необходимой печени трески зависит от размера печенья и толщины слоя. 

У меня крекер чуть больше спичечного коробка. Слой я делала средний, хотя можно и потоньше, т.к. всё-таки у печени трески вкус очень насыщенный. В итоге у меня получилось 20 шт.



Укроп промыла, удалила стебли и измельчила. Припорошила им начинку.



Сваренные вкрутую перепелиные яйца остудила и очистила. Для меня это самая занудная часть в приготовлении)) Ввиду мелкого размера, чистить перепелиные яйца менее удобно, чем куриные.



Каждое яичко разрезала вдоль пополам. Выложила на укроп по диагонали и слегка на бочок :)



Отыскала с пучке петрушки самые мелкие листики и отправила их на срез яиц, не закрывая при этом целиком желтки.



В таком виде закуску уже можно подавать на стол!



Однако я решилась на некоторое дополнение. Я очень люблю и оливки, и маслины. Последние, пожалуй, больше первых. Но, как я уже не раз замечала по другим блюдам, не все мои друзья относятся к этим чудесным плодам с такой же симпатией)) Именно поэтому я декорировала колечками только половину закуски.



Надеюсь, что этот рецепт придётся по душе и вам, дорогие читательницы! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-25 12:43:28
Юлия Лебедева
Спасибо!)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-21 17:38:52
Юлия Высоцкая
Это само собой! Но так оформить надо еще потрудиться) Печень трески продукт не самый эстетичный)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:52:47
Юлия Лебедева
Для любителей этих продуктов иначе и быть не может)) Спасибо, Татьяна!
Ava T Ответить
2015-02-24 00:31:25
Ava T
Оформление — супер! Про вкус не сомневаюсь!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:53:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Юлия! Да, вид лучше маскировать)

Комментировать