Удачный рецепт приготовления селедки под богатой шубой на праздничный стол, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления селёдки под богатой шубой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой.
Высыпаем в миску 10 гр. порошкового желатина и заливаем его холодной кипяченой водой, затем перемешав отставляем для набухания на 15-20 минут.
Натираем в тарелку на мелкой терке 300 гр. отварного картофеля и 300 гр. отварной свеклы.
Распускаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, затем добавляем к нему в миску 1 ст.л. майонеза.
Хорошо перемешивая растворяем майонез в желатине.
Выкладываем желатиновую массу в глубокую миску с 4 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородности все ингредиенты.
Добавляем в миску по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваем.
Выкладываем в миску частями натертые на терке овощи.
Добавляем в миску черный перец по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Подходящие формочки заполняем мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу, после чего заполняем их до половины овощной смесью.
Выкладываем в каждую формочку по 2 кусочка филе селедки.
Прикрываем сверху кусочки селедки овощной смесью, которую затем распределяем равномерным слоем.
Нарезаем полукольцами 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и заливаем кипятком.
Добавляем в миску с луком 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и прикрыв тарелочкой отставляем на 20 минут.
Заполненные салатом формочки убираем в холодильник на 1 час, или морозильную камеру на 15 минут.
По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек и сверху украшаем его по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, болгарским перцем и красной икрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления селёдки под шубой:
- На рецепт:
- Свекла отварная 300 гр.
- Картофель отварной 300 гр.
- Порошковый желатин 10 гр.
- Вода 70 мл.
- Майонез 150 гр.
- Филе селедки 250 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Зелень укропа по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Для маринада:
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- Для украшения:
- Болгарский перец по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
- Лимон по вкусу.
- Красная икра по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления селёдки под богатой шубой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой.
Высыпаем в миску 10 гр. порошкового желатина и заливаем его холодной кипяченой водой, затем перемешав отставляем для набухания на 15-20 минут.
Натираем в тарелку на мелкой терке 300 гр. отварного картофеля и 300 гр. отварной свеклы.
Распускаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, затем добавляем к нему в миску 1 ст.л. майонеза.
Хорошо перемешивая растворяем майонез в желатине.
Выкладываем желатиновую массу в глубокую миску с 4 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородности все ингредиенты.
Добавляем в миску по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваем.
Выкладываем в миску частями натертые на терке овощи.
Добавляем в миску черный перец по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Подходящие формочки заполняем мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу, после чего заполняем их до половины овощной смесью.
Выкладываем в каждую формочку по 2 кусочка филе селедки.
Прикрываем сверху кусочки селедки овощной смесью, которую затем распределяем равномерным слоем.
Нарезаем полукольцами 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и заливаем кипятком.
Добавляем в миску с луком 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и прикрыв тарелочкой отставляем на 20 минут.
Заполненные салатом формочки убираем в холодильник на 1 час, или морозильную камеру на 15 минут.
По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек и сверху украшаем его по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, болгарским перцем и красной икрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать