Селедка под необычной шубой для праздничного стола

Селедка под необычной шубой для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления селедки под богатой шубой на праздничный стол, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления селёдки под шубой:
  • На рецепт:
  • Свекла отварная 300 гр.
  • Картофель отварной 300 гр.
  • Порошковый желатин 10 гр.
  • Вода 70 мл.
  • Майонез 150 гр.
  • Филе селедки 250 гр.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Для маринада:
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • Для украшения:
  • Болгарский перец по вкусу.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Лимон по вкусу.
  • Красная икра по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой на праздничный стол:




Пошаговый рецепт приготовления селёдки под богатой шубой:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой.

Высыпаем в миску 10 гр. порошкового желатина и заливаем его холодной кипяченой водой, затем перемешав отставляем для набухания на 15-20 минут.

Натираем в тарелку на мелкой терке 300 гр. отварного картофеля и 300 гр. отварной свеклы.

Распускаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, затем добавляем к нему в миску 1 ст.л. майонеза.

Хорошо перемешивая растворяем майонез в желатине.

Выкладываем желатиновую массу в глубокую миску с 4 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородности все ингредиенты.

Добавляем в миску по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваем.

Выкладываем в миску частями натертые на терке овощи.

Добавляем в миску черный перец по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Подходящие формочки заполняем мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу, после чего заполняем их до половины овощной смесью.

Выкладываем в каждую формочку по 2 кусочка филе селедки.

Прикрываем сверху кусочки селедки овощной смесью, которую затем распределяем равномерным слоем.

Нарезаем полукольцами 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и заливаем кипятком.

Добавляем в миску с луком 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и прикрыв тарелочкой отставляем на 20 минут.

Заполненные салатом формочки убираем в холодильник на 1 час, или морозильную камеру на 15 минут.

По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек и сверху украшаем его по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, болгарским перцем и красной икрой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-21 13:41:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать