Запекание свёклы в духовке позволяет извлечь из неё максимум сладости и сделает свёклу очень нежной. Мёд и лимонный сок придадут свёкле приятные кисло-сладкие нотки, благодаря чему вкус готового люда будет богатым, сбалансированным и полноценным.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте масло, соль и перец в большой миске. Добавьте свёклу и хорошо перемешайте. Переложите свёклу на противень и запекайте 20-25 минут. Выньте свёклу из духовки, сбрызните мёдом и лимонным соком, затем перемешайте. Запекайте ещё около 5 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 900 г свёклы - очистить и нарезать на дольки
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте масло, соль и перец в большой миске. Добавьте свёклу и хорошо перемешайте. Переложите свёклу на противень и запекайте 20-25 минут. Выньте свёклу из духовки, сбрызните мёдом и лимонным соком, затем перемешайте. Запекайте ещё около 5 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать