Селёдка с горчицей, укропом и картошкой — типичное блюдо скандинавской кухни, хотя до боли напоминает и нашу кухню. Однако, если вы пройдётесь по списку ингредиентов, то сразу заметите видимые отличия. Но главное то, что такое блюдо получается очень вкусным, сбалансированным, сытным, но в то же время достаточно лёгким. Вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для селёдки:
Для картофельного салата:
Для подачи:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду с лаймовый (или лимонным) соком, белым вином, перцем горошком, лавровым листом, белым винным уксусом и солью. Убавьте огонь до слабого, добавьте филе селёдки и варите 12 минут или до готовности.
2. Разрежьте варёный картофель пополам и поместите в большую миску.
3. В другой миске смешайте майонез, укроп, горчицу, лимонный сок, пасту карри, соль и молотый чёрный перец. Добавьте в миску с картофелем и перемешайте.
4. Слейте воду с селёдки, затем положите рыбу поверх картофельного салата. Украсьте большим количеством укропа и дольками лимона.
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для селёдки:
- 100 мл воды
- 2 лайма или лимона - выжать сок
- 100 мл белого вина
- 1 ч. л. перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 4 филе сельди (каждое примерно по 100 г)
Для картофельного салата:
- 250 г варёного картофеля
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 ст. л. горчицы в зёрнах
- 1/2 лимона - выжать сок
- 1/2 ч. л. пасты карри
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Для подачи:
- Несколько веточек укропа
- Дольки лимона
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду с лаймовый (или лимонным) соком, белым вином, перцем горошком, лавровым листом, белым винным уксусом и солью. Убавьте огонь до слабого, добавьте филе селёдки и варите 12 минут или до готовности.
2. Разрежьте варёный картофель пополам и поместите в большую миску.
3. В другой миске смешайте майонез, укроп, горчицу, лимонный сок, пасту карри, соль и молотый чёрный перец. Добавьте в миску с картофелем и перемешайте.
4. Слейте воду с селёдки, затем положите рыбу поверх картофельного салата. Украсьте большим количеством укропа и дольками лимона.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать