Селёдка с картофельным салатом

Селёдка с картофельным салатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Селёдка с горчицей, укропом и картошкой — типичное блюдо скандинавской кухни, хотя до боли напоминает и нашу кухню. Однако, если вы пройдётесь по списку ингредиентов, то сразу заметите видимые отличия. Но главное то, что такое блюдо получается очень вкусным, сбалансированным, сытным, но в то же время достаточно лёгким. Вам понравится!

Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут

Время приготовления: от 10 до 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты для селёдки:
  • 100 мл воды
  • 2 лайма или лимона - выжать сок
  • 100 мл белого вина
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 4 филе сельди (каждое примерно по 100 г)


Для картофельного салата:
  • 250 г варёного картофеля
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах
  • 1/2 лимона - выжать сок
  • 1/2 ч. л. пасты карри
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу


Для подачи:
  • Несколько веточек укропа
  • Дольки лимона


Приготовление:

1. Доведите до кипения воду с лаймовый (или лимонным) соком, белым вином, перцем горошком, лавровым листом, белым винным уксусом и солью. Убавьте огонь до слабого, добавьте филе селёдки и варите 12 минут или до готовности.

2. Разрежьте варёный картофель пополам и поместите в большую миску.

3. В другой миске смешайте майонез, укроп, горчицу, лимонный сок, пасту карри, соль и молотый чёрный перец. Добавьте в миску с картофелем и перемешайте.

4. Слейте воду с селёдки, затем положите рыбу поверх картофельного салата. Украсьте большим количеством укропа и дольками лимона.
 
Источник: bbc.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-21 21:24:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать