Сегодня приготовим достаточно простой салат, который можно и на праздник приготовить, и просто побаловать им себя абсолютно в любой день. Главный ингредиент салата — анчоусы в масле. Однако, если у вас обычные солёные анчоусы, они тоже подойдут, только их нужно предварительно филировать.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: менее 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отрежьте корочку с каждого кусочка хлеба. Мякоть разломайте руками на небольшие кусочки. Бросьте их в миску с оливковым маслом (1 ст. л), перемешайте, а затем выложите на противень. Запекайте 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте сухарики из духовки и остудите, после чего немного посолите.
3. Тем временем положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 8 минут. После этого слейте воду, а далее залейте яйца холодной водой и остудите.
4. Положите в небольшую миску чеснок, яичный желток, горчицу, лимонный сок, сахарную пудру и немного ваших любимых специй. Взбейте электромиксером. Далее, продолжая взбивать, введите оливковое масло. Заправка готова.
5. Возьмите необходимое количество листьев салата, промойте их и порвите руками на кусочки нужного вам размера. Разложите листья салата в 6 порционных салатников. Очистите варёные яйца, разрежьте их на четвертинки. Равномерно распределите яйца по салатникам. В каждую порцию положите анчоусы и сухарики. Полейте заправкой. Готово!
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: менее 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты для салата:
- 3 ломтика хрустящего белого хлеба
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 яиц
- Листья салата
- 50 г филе анчоусов в оливковом масле (либо солёные анчоусы, разделанные на филе) - нарезать полосками
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока - очистить и раздавить в чеснокодавке
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сахарной пудры
- 150 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отрежьте корочку с каждого кусочка хлеба. Мякоть разломайте руками на небольшие кусочки. Бросьте их в миску с оливковым маслом (1 ст. л), перемешайте, а затем выложите на противень. Запекайте 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте сухарики из духовки и остудите, после чего немного посолите.
3. Тем временем положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 8 минут. После этого слейте воду, а далее залейте яйца холодной водой и остудите.
4. Положите в небольшую миску чеснок, яичный желток, горчицу, лимонный сок, сахарную пудру и немного ваших любимых специй. Взбейте электромиксером. Далее, продолжая взбивать, введите оливковое масло. Заправка готова.
5. Возьмите необходимое количество листьев салата, промойте их и порвите руками на кусочки нужного вам размера. Разложите листья салата в 6 порционных салатников. Очистите варёные яйца, разрежьте их на четвертинки. Равномерно распределите яйца по салатникам. В каждую порцию положите анчоусы и сухарики. Полейте заправкой. Готово!
Источник: bbc.co.uk
Комментировать