Шарлотка является уникальным пирогом, приготовить который может даже ребенок! А уникальность его заключается в сочетании следующих преимуществ:
Как видно, шарлотка сочетает в себе массу достоинств. Осталось только приготовить этот пирог самостоятельно, дабы убедиться, что все вышесказанное – истинная правда.
Ингредиенты:
— 3 яблока среднего размера (лучше взять кислые сорта)
— 100 гр сахара
— 200 гр муки
— 1/3 чайной ложечки соды
— 2 яйца
— 50 гр сливочного масла или маргарина
Время приготовления: около 35 минут (из них 20 минут на выпекание)
Сложность: очень и очень просто
Процесс приготовления:
Прежде чем приступать к готовке, можно включить духовку, дабы она успела нагреться до 170 градусов.
Для начала следует растопить сливочное масло. Делать это удобно в кастрюльке, в которой далее будет замешиваться тесто.
В растопленное масло разбить яйца, добавить сахар и соду. Все хорошенько перемешать или взбить венчиком.
Высыпать в массу муку и размешать. Должно получиться довольно густое тесто, медленно стекающее с ложки.
Удалить у яблок сердцевину и порезать их на небольшие кусочки. Кожуру снимать не обязательно. Нарезанные яблочки выложить в тесто и снова перемешать.
Смазать форму маслом и вылить в нее полученную массу, равномерно распределив ее по дну.
В разогретую духовку поместить форму с тестом и оставить примерно на 20 минут.
В итоге должен получиться довольно пышный пирог с легкой золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
- готовится она невероятно быстро и просто: достаточно перемешать ингредиенты и вылить тесто в форму;
- как и любой пирог к чаю, она является невероятно вкусной;
- входящие в состав шарлотки яблоки делают ее еще и довольно полезной;
- она содержит незначительное количество ингредиентов, каждый из которых является недорогим.
Как видно, шарлотка сочетает в себе массу достоинств. Осталось только приготовить этот пирог самостоятельно, дабы убедиться, что все вышесказанное – истинная правда.
Ингредиенты:
— 3 яблока среднего размера (лучше взять кислые сорта)
— 100 гр сахара
— 200 гр муки
— 1/3 чайной ложечки соды
— 2 яйца
— 50 гр сливочного масла или маргарина
Время приготовления: около 35 минут (из них 20 минут на выпекание)
Сложность: очень и очень просто
Процесс приготовления:
Прежде чем приступать к готовке, можно включить духовку, дабы она успела нагреться до 170 градусов.
Для начала следует растопить сливочное масло. Делать это удобно в кастрюльке, в которой далее будет замешиваться тесто.
В растопленное масло разбить яйца, добавить сахар и соду. Все хорошенько перемешать или взбить венчиком.
Высыпать в массу муку и размешать. Должно получиться довольно густое тесто, медленно стекающее с ложки.
Удалить у яблок сердцевину и порезать их на небольшие кусочки. Кожуру снимать не обязательно. Нарезанные яблочки выложить в тесто и снова перемешать.
Смазать форму маслом и вылить в нее полученную массу, равномерно распределив ее по дну.
В разогретую духовку поместить форму с тестом и оставить примерно на 20 минут.
В итоге должен получиться довольно пышный пирог с легкой золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
получилось лучше
Комментировать