В летнюю жару еще надумаешься, чем накормить семью. Вроде бы и есть совсем не хочется, а только пить, и в то же время, подкрепляться чем-то нужно. Фрукты и ягоды, залитые молоком – самая лучшая еда в жаркую погоду. Тут тебе и витамины, и питание, и прохладное питье – как говорится, все в одном флаконе.
Ягоды уже вовсю спеют. Для нашей средней полосы ягоды в начале июня – это рано. И самая ранняя из них – жимолость. Пока эта прекрасная ягода спеет, а отходит она очень быстро, мы щиплем ее прямо с куста и готовим разные вкусности.
Недавно сделали открытие – жимолость прекрасно сочетается и образует новый интересный вкус с бананом. И то, и другое также хорошо сочетается молоком, поэтому вполне логичен мой сегодняшний рецепт.
Итак, лето, жара, молоко, жимолость и банан – вот самые главные составляющие рецепта на 1 порцию для четырехлетнего сорванца, пойманного для кормления в перерывах между катанием на велосипеде и барахтаньем в бассейне.
Ингредиенты
Сложность: самая низкая.
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление
Банан помыла, очистила и отломила половинку. Я люблю недозрелые бананы, но здесь лучше использовать спелый.
Размяла его вилкой. В этом рецепте совсем не нужен блендер, так как в готовом блюде должны чувствоваться кусочки фруктов-ягод.
Горсть жимолости добавила к банану.
Положила сахар.
Измяла и перемешала все вилкой.
Влила молоко – у меня цельное, деревенское, выхоложенное в ледяной родниковой воде и от этого становящееся словно еще более густым и жирным. Если нет цельного молока, можно разбавить магазинное сливками или обойтись просто молоком.
Все размешала.
Для полноты ощущений добавила еще немного целых ягод.
Готово! Есть лучше сразу.
Приятного аппетита!
Ягоды уже вовсю спеют. Для нашей средней полосы ягоды в начале июня – это рано. И самая ранняя из них – жимолость. Пока эта прекрасная ягода спеет, а отходит она очень быстро, мы щиплем ее прямо с куста и готовим разные вкусности.
Недавно сделали открытие – жимолость прекрасно сочетается и образует новый интересный вкус с бананом. И то, и другое также хорошо сочетается молоком, поэтому вполне логичен мой сегодняшний рецепт.
Итак, лето, жара, молоко, жимолость и банан – вот самые главные составляющие рецепта на 1 порцию для четырехлетнего сорванца, пойманного для кормления в перерывах между катанием на велосипеде и барахтаньем в бассейне.
Ингредиенты
Сложность: самая низкая.
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление
Банан помыла, очистила и отломила половинку. Я люблю недозрелые бананы, но здесь лучше использовать спелый.
Размяла его вилкой. В этом рецепте совсем не нужен блендер, так как в готовом блюде должны чувствоваться кусочки фруктов-ягод.
Горсть жимолости добавила к банану.
Положила сахар.
Измяла и перемешала все вилкой.
Влила молоко – у меня цельное, деревенское, выхоложенное в ледяной родниковой воде и от этого становящееся словно еще более густым и жирным. Если нет цельного молока, можно разбавить магазинное сливками или обойтись просто молоком.
Все размешала.
Для полноты ощущений добавила еще немного целых ягод.
Готово! Есть лучше сразу.
Приятного аппетита!
Комментировать