Рецептов шарлотки много, но я люблю шоколадную. Хотя в классическом варианте какао не добавляется, но думаю, что и классический рецепт сегодня претерпевает изменения. Каждая хозяйка может внести свое, я — не исключение.
В моей шарлотке шоколадно-яблочный вкус. Впервые я сделала такую интерпретацию для своей дочки пару лет назад и с тех пор часто ее готовлю. Яблоки — фрукты всесезонные, поэтому особых проблем нет.
Моя шарлотка сделана на сыворотке – вторичном продукте переработки кислого молока или творога. Сыворотка сама по себе очень полезна и хорошо чувствует себя в тесте. Оно хорошо всходит и долго сохраняет мягкость.
Для шарлотки взяла такие продукты:
Время приготовления – 50 минут.
Сложность– легко.
Краткая версия приготовления:
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ими низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезаем на кусочки и лакомимся в приятной компании.
Приятного вам аппетита!
В моей шарлотке шоколадно-яблочный вкус. Впервые я сделала такую интерпретацию для своей дочки пару лет назад и с тех пор часто ее готовлю. Яблоки — фрукты всесезонные, поэтому особых проблем нет.
Моя шарлотка сделана на сыворотке – вторичном продукте переработки кислого молока или творога. Сыворотка сама по себе очень полезна и хорошо чувствует себя в тесте. Оно хорошо всходит и долго сохраняет мягкость.
Для шарлотки взяла такие продукты:
- сыворотка – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- сода – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 1,5 стакана
- какао порошок – 2 ст.л.
- соль немного
- яблоки для начинки
Время приготовления – 50 минут.
Сложность– легко.
Краткая версия приготовления:
- Взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.
- Затем добавьте стакан сыворотки и немного растительного масла, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао, соду и соль. После чего соедините все вместе.
- Нарежьте яблоки на дольки, залейте их мучной смесью и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ими низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезаем на кусочки и лакомимся в приятной компании.
Приятного вам аппетита!
Комментировать