Молочный кекс

Молочный кекс с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно новый вид этого замечательного десерта. Сегодня я решила, что пришло время вишневого кекса.
 
Для этого рецепта можно взять как свежую вишню, засыпанную предварительно (примерно за час до начала готовки) сахаром, так и консервированную. Я взяла консервированную, и вкус получился не хуже, чем со свежей. Поэтому, рекомендую.
 
Сразу оговорюсь, консервированная – значит сладкая, то есть, для этого вида кекса подойдет даже варенье.
 
Ингредиенты:
 
  • молоко — ¾ стакана
  • растительное масло — ¼ стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • вишня — 150 г
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 50 минут
 
Приготовление:
 
В самом начале, как и во всех случаях, когда используется духовка, включаем ее, и ставим разогреваться до 2000. В глубокую миску наливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйца.
 
Молоко
 
Сразу же добавляем сахар.
 
Тесто
 
Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.
 

 
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Я обычно добавляю сначала один стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю, и только потом добавляю второй стакан. Так тесто промесится лучше.
 

 
Тщательно перемешиваем – тесто для кексов готово! Оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Впрочем, если соблюдать пропорции, все должно получиться идеально.
 

 
В смазанные растительным маслом формочки выкладываем сначала столовую ложку теста, а в середину – чайную ложку консервированной вишни. Либо несколько свежих.
 
Молочные кексы
 
Сверху добавляем еще одну столовую ложку теста и отправляем все это в духовку на 30 минут.
 

 
Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой. На ней, после того, как вы ею проткнули кекс, не должно оставаться тесто.
 
Вот и все! Готовые кексы остужаем и можно есть. Приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-09-25 19:40:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга R Ответить
2015-09-26 16:04:11
Ольга R
Всегда пожалуйста! =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:38:54
Юлия Лебедева
Какие вкусняшки! Обожаю выпечку с вишей. Спасибо за рецепт, Ольга! +

Комментировать