Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно новый вид этого замечательного десерта. Сегодня я решила, что пришло время вишневого кекса.
Для этого рецепта можно взять как свежую вишню, засыпанную предварительно (примерно за час до начала готовки) сахаром, так и консервированную. Я взяла консервированную, и вкус получился не хуже, чем со свежей. Поэтому, рекомендую.
Сразу оговорюсь, консервированная – значит сладкая, то есть, для этого вида кекса подойдет даже варенье.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
В самом начале, как и во всех случаях, когда используется духовка, включаем ее, и ставим разогреваться до 2000. В глубокую миску наливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйца.
Сразу же добавляем сахар.
Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Я обычно добавляю сначала один стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю, и только потом добавляю второй стакан. Так тесто промесится лучше.
Тщательно перемешиваем – тесто для кексов готово! Оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Впрочем, если соблюдать пропорции, все должно получиться идеально.
В смазанные растительным маслом формочки выкладываем сначала столовую ложку теста, а в середину – чайную ложку консервированной вишни. Либо несколько свежих.
Сверху добавляем еще одну столовую ложку теста и отправляем все это в духовку на 30 минут.
Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой. На ней, после того, как вы ею проткнули кекс, не должно оставаться тесто.
Вот и все! Готовые кексы остужаем и можно есть. Приятного аппетита!
Для этого рецепта можно взять как свежую вишню, засыпанную предварительно (примерно за час до начала готовки) сахаром, так и консервированную. Я взяла консервированную, и вкус получился не хуже, чем со свежей. Поэтому, рекомендую.
Сразу оговорюсь, консервированная – значит сладкая, то есть, для этого вида кекса подойдет даже варенье.
Ингредиенты:
- молоко — ¾ стакана
- растительное масло — ¼ стакана
- сахар — 0,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- вишня — 150 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
В самом начале, как и во всех случаях, когда используется духовка, включаем ее, и ставим разогреваться до 2000. В глубокую миску наливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйца.
Сразу же добавляем сахар.
Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Я обычно добавляю сначала один стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю, и только потом добавляю второй стакан. Так тесто промесится лучше.
Тщательно перемешиваем – тесто для кексов готово! Оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Впрочем, если соблюдать пропорции, все должно получиться идеально.
В смазанные растительным маслом формочки выкладываем сначала столовую ложку теста, а в середину – чайную ложку консервированной вишни. Либо несколько свежих.
Сверху добавляем еще одну столовую ложку теста и отправляем все это в духовку на 30 минут.
Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой. На ней, после того, как вы ею проткнули кекс, не должно оставаться тесто.
Вот и все! Готовые кексы остужаем и можно есть. Приятного аппетита!
Комментировать