Вчера я купила красные и жёлтые помидоры. Первая мысль, которая мне тут же пришла в голову — это приготовить из них салат — овощной, полезный, красочный! Так я сегодня и поступила...
Я сразу же решила, что без зелени и кукурузы тоже никак нельзя. Зато мне очень хотелось обойтись без майонеза… Поэтому для заправки я выбрала растительное масло. И не простое — смесь соевого масла без примесей (pure soybean oil) и оливкового первого отжима (extra virgin olive oil). Такую вкусняшку прислала мне подруга из Техаса :)
Итак, рассказываю!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если картофель и морковь уже сварены, хватит 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Жёлтые помидорки я промыла и сняла с них шкурку, стараясь при этом сохранить их целостность. Порезала небольшим кубиком и выложила на дно стаканов. Чуть посолила.
Заранее сваренную «в мундире» картофелину очистила и тоже измельчила. Конечно, можно отварить и без кожуры, но она будет менее ароматной.
Выложила вторым слоем. Опять немного присолила и перемолола смесь перцев. Полила маслом.
Красный помидор тоже очистила и порезала кубиком. Это — третий слой салата. С него действовала по известной всем с детства фразе: «Каждый охотник желает знать...»
Отваренную тоже заранее морковку пустила на крупную тёрку. Опять посолила и полила маслом.
Теперь выложила кукурузу.
И последний слой — порубленная петрушка.
Я поставила в холодильник на некоторое время, но можно есть и сразу.
Как видите, блюдо постное и мультиовощное ;)
Главной моей целью в этот раз было отсутствие майонеза. Ну и захотелось ярких красок, ведь за окном настоящее бабье лето — плюс 32 днём и 20 градусов ночью!
Я сразу же решила, что без зелени и кукурузы тоже никак нельзя. Зато мне очень хотелось обойтись без майонеза… Поэтому для заправки я выбрала растительное масло. И не простое — смесь соевого масла без примесей (pure soybean oil) и оливкового первого отжима (extra virgin olive oil). Такую вкусняшку прислала мне подруга из Техаса :)
Итак, рассказываю!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если картофель и морковь уже сварены, хватит 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 мелких жёлтых помидора
- 1 большая картофелина «в мундире»
- 1 крупный красный помидор
- 1 отварная морковь
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 0,5 пучка петрушки
- смесь перцев
- соль
- смесь оливкового и соевого масла
Приготовление:
Жёлтые помидорки я промыла и сняла с них шкурку, стараясь при этом сохранить их целостность. Порезала небольшим кубиком и выложила на дно стаканов. Чуть посолила.
Заранее сваренную «в мундире» картофелину очистила и тоже измельчила. Конечно, можно отварить и без кожуры, но она будет менее ароматной.
Выложила вторым слоем. Опять немного присолила и перемолола смесь перцев. Полила маслом.
Красный помидор тоже очистила и порезала кубиком. Это — третий слой салата. С него действовала по известной всем с детства фразе: «Каждый охотник желает знать...»
Отваренную тоже заранее морковку пустила на крупную тёрку. Опять посолила и полила маслом.
Теперь выложила кукурузу.
И последний слой — порубленная петрушка.
Я поставила в холодильник на некоторое время, но можно есть и сразу.
Как видите, блюдо постное и мультиовощное ;)
Главной моей целью в этот раз было отсутствие майонеза. Ну и захотелось ярких красок, ведь за окном настоящее бабье лето — плюс 32 днём и 20 градусов ночью!
Комментировать