Перед вами шоколадный торт, который просто идеально подходит для любых праздников. Во-первых, готовится он относительно быстро. Во-вторых, выглядит очень привлекательно. И в-третьих, его вкус сразит всех гостей наповал. Если в ближайшее время у вас намечается какой-либо праздник, смело готовьте брауни — этот торт не подведёт.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания коржей: 15-20 минут (плюс время на охлаждение)
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите противень (примерный размер — 40х25х3 см) пергаментной бумагой.
2. В микроволновке растопите 175 г шоколада и 150 г сливочного масла. Перемешайте и немного остудите смесь. В большой миске взбейте яйца и сахар. Влейте шоколадную смесь и перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, после чего постепенно введите к шоколадной массе, тщательно перемешивая. Добавьте грецкие орехи.
3. Вылейте тесто в подготовленный противень. Выпекайте корж 15-20 минут (готовность проверьте зубочисткой). После этого остудите корж в течение 10 минут, а затем выложите его на столешницу, присыпанную сахарной пудрой. Уберите пергаментную бумагу и полностью остудите корж.
4. Электромиксером взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до жёстких пиков. Добавьте шоколад, разломанный на мелкие кусочки и перемешайте. Далее обрежьте края коржа, а затем разрежьте его поперёк на 4 части. Промажьте коржи кремом. Также получившийся торт намажьте кремом сверху и по бокам. Готово!
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания коржей: 15-20 минут (плюс время на охлаждение)
Ингредиенты:
- 175 г тёмного шоколада - разломать на мелкие кусочки
- 150 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г грецких орехов - нарезать на небольшие кусочки
Для крема:
- 480 мл жирных сливок
- 25 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 175 г тёмного шоколада - разломать на небольшие кусочки (плюс ещё немного для украшения)
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите противень (примерный размер — 40х25х3 см) пергаментной бумагой.
2. В микроволновке растопите 175 г шоколада и 150 г сливочного масла. Перемешайте и немного остудите смесь. В большой миске взбейте яйца и сахар. Влейте шоколадную смесь и перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, после чего постепенно введите к шоколадной массе, тщательно перемешивая. Добавьте грецкие орехи.
3. Вылейте тесто в подготовленный противень. Выпекайте корж 15-20 минут (готовность проверьте зубочисткой). После этого остудите корж в течение 10 минут, а затем выложите его на столешницу, присыпанную сахарной пудрой. Уберите пергаментную бумагу и полностью остудите корж.
4. Электромиксером взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до жёстких пиков. Добавьте шоколад, разломанный на мелкие кусочки и перемешайте. Далее обрежьте края коржа, а затем разрежьте его поперёк на 4 части. Промажьте коржи кремом. Также получившийся торт намажьте кремом сверху и по бокам. Готово!
Источник: tasteofhome.com
Комментировать