Шоколадный торт брауни для праздников

Шоколадный торт брауни для праздников

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами шоколадный торт, который просто идеально подходит для любых праздников. Во-первых, готовится он относительно быстро. Во-вторых, выглядит очень привлекательно. И в-третьих, его вкус сразит всех гостей наповал. Если в ближайшее время у вас намечается какой-либо праздник, смело готовьте брауни — этот торт не подведёт.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время выпекания коржей: 15-20 минут (плюс время на охлаждение)

Ингредиенты:
  • 175 г тёмного шоколада - разломать на мелкие кусочки
  • 150 г сливочного масла - нарезать кубиками
  • 300 г сахара
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г грецких орехов - нарезать на небольшие кусочки


Для крема:
  • 480 мл жирных сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 175 г тёмного шоколада - разломать на небольшие кусочки (плюс ещё немного для украшения)


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов. Застелите противень (примерный размер — 40х25х3 см) пергаментной бумагой.

2. В микроволновке растопите 175 г шоколада и 150 г сливочного масла. Перемешайте и немного остудите смесь. В большой миске взбейте яйца и сахар. Влейте шоколадную смесь и перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, после чего постепенно введите к шоколадной массе, тщательно перемешивая. Добавьте грецкие орехи.

3. Вылейте тесто в подготовленный противень. Выпекайте корж 15-20 минут (готовность проверьте зубочисткой). После этого остудите корж в течение 10 минут, а затем выложите его на столешницу, присыпанную сахарной пудрой. Уберите пергаментную бумагу и полностью остудите корж.

4. Электромиксером взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до жёстких пиков. Добавьте шоколад, разломанный на мелкие кусочки и перемешайте. Далее обрежьте края коржа, а затем разрежьте его поперёк на 4 части. Промажьте коржи кремом. Также получившийся торт намажьте кремом сверху и по бокам. Готово!
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-06 00:14:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать