Эти гречневые блинчики с корицей станут одними из ваших любимых блинов. Гречка придаёт блинчикам особый вкус и красивый тёмно-коричневый оттенок. Корица, в свою очередь, превосходно оттеняет вкус гречки и делает блины невероятно ароматными.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
4. Добавьте молочную смесь в мучную и размешайте до однородности. Не нужно тщательно взбивать смесь. Необходимо, чтобы все ингредиенты просто соединились.
5. Нагрейте немного растительного масла с сковороде с антипригарным покрытием. Затем налейте примерно 80-100 мл теста и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета (примерно по минуте с каждой стороны). Повторяйте этот шаг до тех пор, пока не закончится тесто.
6. Подавайте блинчики с мёдом. Приятного аппетита!
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 блинов
Ингредиенты:
- 120 г гречневой муки
- 120 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла (плюс ещё немного масла для жарки блинов)
- 2 яйца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
4. Добавьте молочную смесь в мучную и размешайте до однородности. Не нужно тщательно взбивать смесь. Необходимо, чтобы все ингредиенты просто соединились.
5. Нагрейте немного растительного масла с сковороде с антипригарным покрытием. Затем налейте примерно 80-100 мл теста и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета (примерно по минуте с каждой стороны). Повторяйте этот шаг до тех пор, пока не закончится тесто.
6. Подавайте блинчики с мёдом. Приятного аппетита!
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать