Как приготовить квашеный чеснок: простой рецепт

Как приготовить квашеный чеснок: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чеснок является одной из самых распространенных пряностей во всем мире, а также широко применяется в качестве природного лекарственного средства. Чеснок — продукт, богатый минералами. Это хороший источник антиоксидантов, витамина B-6, витамина C, марганца и селена. Он обладает противовирусными свойствами, а также помогает укрепить иммунитет. 
 
Кроме того, есть способ сделать чеснок ещё более полезным. Квашеный чеснок позволяет всем витаминам и микроэлементам, которые в нём содержатся, более легко и наиболее полно усваиваться человеческим организмом. Более того, вкус такого чеснока тоже приятно удивит.

Время приготовления: 1-2 месяца (10 минут активного времени)

Ингредиенты:
  • 3 головки чеснока
  • Питьевая вода
  • Соль нейодированная


Приготовление:

1. Очистите головки чеснока, затем возьмите банку (0,5 л) и наполните её зубчиками чеснока. Положите стольку зубчиков, сколько поместится в банку.

2. Разведите соль в питьевой воде. На 250 мл воды понадобится примерно четверть чайной ложки соли.

3. Налейте столько полученного маринада в банку, чтобы он полностью покрывал чеснок.

4. Положите крышку сверху на банку (не закрывайте плотно!) и оставьте на столе.

5. Открывайте крышку один раз в день на 1 минуту.

6. Через несколько дней начнётся процесс брожения — это будет видно по характерным пузырькам сверху. Кроме того, жидкость в банке станет слегка коричневого цвета.

7. Оставьте чеснок кваситься на 1-2 месяца.

8. Когда вы решите, что чеснок готов, просто закройте банку крышкой (плотно) и храните в холодильнике.
 
Фото: The Spruce / Amber Shehan
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-05 23:54:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать