Чеснок является одной из самых распространенных пряностей во всем мире, а также широко применяется в качестве природного лекарственного средства. Чеснок — продукт, богатый минералами. Это хороший источник антиоксидантов, витамина B-6, витамина C, марганца и селена. Он обладает противовирусными свойствами, а также помогает укрепить иммунитет.
Кроме того, есть способ сделать чеснок ещё более полезным. Квашеный чеснок позволяет всем витаминам и микроэлементам, которые в нём содержатся, более легко и наиболее полно усваиваться человеческим организмом. Более того, вкус такого чеснока тоже приятно удивит.
Время приготовления: 1-2 месяца (10 минут активного времени)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите головки чеснока, затем возьмите банку (0,5 л) и наполните её зубчиками чеснока. Положите стольку зубчиков, сколько поместится в банку.
2. Разведите соль в питьевой воде. На 250 мл воды понадобится примерно четверть чайной ложки соли.
3. Налейте столько полученного маринада в банку, чтобы он полностью покрывал чеснок.
4. Положите крышку сверху на банку (не закрывайте плотно!) и оставьте на столе.
5. Открывайте крышку один раз в день на 1 минуту.
6. Через несколько дней начнётся процесс брожения — это будет видно по характерным пузырькам сверху. Кроме того, жидкость в банке станет слегка коричневого цвета.
7. Оставьте чеснок кваситься на 1-2 месяца.
8. Когда вы решите, что чеснок готов, просто закройте банку крышкой (плотно) и храните в холодильнике.
Фото: The Spruce / Amber Shehan
Источник: thespruceeats.com
Кроме того, есть способ сделать чеснок ещё более полезным. Квашеный чеснок позволяет всем витаминам и микроэлементам, которые в нём содержатся, более легко и наиболее полно усваиваться человеческим организмом. Более того, вкус такого чеснока тоже приятно удивит.
Время приготовления: 1-2 месяца (10 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 3 головки чеснока
- Питьевая вода
- Соль нейодированная
Приготовление:
1. Очистите головки чеснока, затем возьмите банку (0,5 л) и наполните её зубчиками чеснока. Положите стольку зубчиков, сколько поместится в банку.
2. Разведите соль в питьевой воде. На 250 мл воды понадобится примерно четверть чайной ложки соли.
3. Налейте столько полученного маринада в банку, чтобы он полностью покрывал чеснок.
4. Положите крышку сверху на банку (не закрывайте плотно!) и оставьте на столе.
5. Открывайте крышку один раз в день на 1 минуту.
6. Через несколько дней начнётся процесс брожения — это будет видно по характерным пузырькам сверху. Кроме того, жидкость в банке станет слегка коричневого цвета.
7. Оставьте чеснок кваситься на 1-2 месяца.
8. Когда вы решите, что чеснок готов, просто закройте банку крышкой (плотно) и храните в холодильнике.
Фото: The Spruce / Amber Shehan
Источник: thespruceeats.com
Комментировать