Штрудель с курицей

Штрудель с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт мясного штруделя я выучила еще лет в пятнадцать. Папа обожал мамину выпечку. Каждое субботнее утро начиналось с того, что мой отец уходил в магазин, пока все спали. А вернувшись, молча ставил пакет с мукой на стол и уходил читать книгу или готовиться к следующей лекции для студентов.
 
Я тоже очень любила приготовленные мамой блюда, особенно выпечку: булочки, пирожки, рулеты, торты. Вчера мамочка приехала к нам в гости, и мы решили вспомнить былые времена, только уже на моей кухне.
 
Было решено готовить штрудель с мясной начинкой.
 
Время приготовления:  55-65 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить штрудель с курицей, нам понадобятся:
 
1)   800 г куриного филе или другого мяса
2)   2-3 сырых куриных яйца
3)   2 луковицы
4)   молотый кориандр, соль
5)   200 г маргарина для выпечки
6)   400-500 г просеянной муки
7)   200 г сметаны
8)   растительное масло
 
Для рулета я взяла куриное филе. Можно взять также любое другое мясо или уже готовый фарш.


 
Куриную мякоть я разрезала на крупные кусочки. Луковицы очистила и разделила на четыре части.
 
Пропустила через мясорубку курицу с луком.


 
Добавила к фаршу соль и молотый кориандр.


 
Хорошенько его перемешала и отправила тушиться на сковороде в растительном масле.
 
Пока фарш готовится, нужно заняться тестом.

 
 
На доску высыпаю часть подготовленной пшеничной муки, сверху кладу маргарин и, набирая на нож муку, мелко рублю маргарин.


 
Затем делаю горку из муки с маргарином, на вершине продавливаю лунку и выливаю туда сметану. Это можно сделать в несколько этапов.


 
Замешиваю тесто на сметане.
 
Потом постепенно домешиваю муку, откладывая нож в сторону, и перехожу на ручное замешивание.
 
Когда тесто готово, делю его на 3 части и убираю в морозилку на десять минут.


 
Когда фарш прожарился, я переложила его на большую плоскую тарелку для быстрого остывания.


 
Охлажденный колобок теста максимально тонко раскатываю на доске. Вдоль одной стороны выкладываю фарш, смешанный с яйцами (1 желток отложила), отступив от края четыре-пять сантиметров.


 
Скручиваю рулет и перекладываю на противень с пергаментной бумагой.
 
Закручивать их мне помогала дочурка. Она же смазала желтком верхушку.


 
Посыпав кунжутом, отправляю штруделя готовиться на среднем огне.


 
Начинка у такого рулета может быть всевозможная.



А в сочетании с рассыпчатым тончайшим тестом штрудель вызовет восторг у любого дегустатора!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-05 13:04:35
Катерина Кру
Спасибо!
2013-08-27 19:24:26
Надежда Андрияхина
Шикарно смотрится. А я от одного слова «штрудель» шарахаюсь))))))) Мне тоже было 15-17, уже не помню точно. Вычитала в книжке с кухнями народов мира рецепт венского штруделя. Книга сопровождалась разными историями. Про штрудель говорили, что у него должна быть тонюсенькая хрупкая корочка и по нему выбирали невест в Австрии. В общем, у меня получилась не хрупкая корочка, а сухарик)))) Замуж меня взяли (хорошо, что в России, а не в Австрии) )))) Но с тех пор я штрудели не пеку)))
Катерина Кру Ответить
2013-08-27 22:44:49
Катерина Кру
Викусь, рулетик суперский получается. Муж сначала расстроился что не сладкий (сладкоежка он), а потом целый штрудель сам умял:)
2013-08-27 22:02:19
Виктория Коломоец
а я фото не вижу((((
а вообще красиво выглядит, хотя пока не прочитала название — думала сладкий)))
Катерина Кру Ответить
2013-08-29 12:43:20
Катерина Кру
Да, а тесто такое рассыпчатое, якобы слоеное выходит!
Спасибо за отзыв, Наташа!

Комментировать