Жареный картофель любят все. Но и это вкусное лакомство уже порядком поднадоело. Нашла прекрасную альтернативу этому блюду. Рецепт посоветовала мне сестра. Поначалу отнеслась я к нему скептически. Но приготовив единожды, стала поклонницей этого простого, сытного и очень вкусного блюда.
Приправы, которые используются для приготовления восточной картошечки, очень ароматны, прекрасно дополняют друг друга, выгодно подчеркивают вкус картофеля. А кари придает неповторимый золотистый цвет.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления картошечки по-восточному вам понадобится:
0,5 кг картофеля средней величины,
ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка орегано,
1.ч ложка тимьяна,
1 ч. ложка паприки,
1ч. ложка кари,
Соль по вкусу
Тщательно вымойте картофель. Кожуру не очищайте. Но здесь дело вкуса. Если вы не любите картофель в кожуре, то можете очистить ее сразу. Нарежьте один клубень на шесть небольших ломтиков.
Теперь посолите. Добавьте специи. Главное не переборщить, чтобы вкус не был приторным.
Перемешайте и оставьте мариноваться на часок. Можно конечно выпекать сразу, если время поджимает, но вкус, конечно, будет иным.
Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
Удалите из перца семена и нарежьте вдоль на четыре шесть кусочков. Любители остренького могут добавить перчик чили.
Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания. Выкладывайте промаринованный картофель.
Сверху украсьте помидорчиками и перцем.
Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать минут, пока картошечка не подрумяниться.
Вот и все, картошечка по-восточному готова.
Подавайте блюдо горячим, с овощами или томатным соком. Очень вкусно, попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита.
Приправы, которые используются для приготовления восточной картошечки, очень ароматны, прекрасно дополняют друг друга, выгодно подчеркивают вкус картофеля. А кари придает неповторимый золотистый цвет.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления картошечки по-восточному вам понадобится:
0,5 кг картофеля средней величины,
ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка орегано,
1.ч ложка тимьяна,
1 ч. ложка паприки,
1ч. ложка кари,
Соль по вкусу
Тщательно вымойте картофель. Кожуру не очищайте. Но здесь дело вкуса. Если вы не любите картофель в кожуре, то можете очистить ее сразу. Нарежьте один клубень на шесть небольших ломтиков.
Теперь посолите. Добавьте специи. Главное не переборщить, чтобы вкус не был приторным.
Перемешайте и оставьте мариноваться на часок. Можно конечно выпекать сразу, если время поджимает, но вкус, конечно, будет иным.
Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
Удалите из перца семена и нарежьте вдоль на четыре шесть кусочков. Любители остренького могут добавить перчик чили.
Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания. Выкладывайте промаринованный картофель.
Сверху украсьте помидорчиками и перцем.
Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать минут, пока картошечка не подрумяниться.
Вот и все, картошечка по-восточному готова.
Подавайте блюдо горячим, с овощами или томатным соком. Очень вкусно, попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита.
Комментировать