Наверное, многие читательницы Алимеро уже в курсе, что я очень люблю выпечку! :) В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления. Тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться — супер лёгкий и быстрый!
Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие. С ними можно придумать массу интересных блюд! Чего стоит один только пирог из лаваша с комбинированной начинкой Надежды Андрияхиной, который стал очень популярным среди моих домочадцев и постоянных гостей.
Но последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью...
Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла.
Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :)
Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:
Приготовление:
Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец.
Всё хорошенько перемешала и спассеровала.
Промыла, немного обсушила и порубила петрушку.
Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова.
Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату.
Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку.
Завернула трубочкой.
Накрутила так весь лавашик, выложила в форму.
Внимание!
Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.
Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается.
Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут.
Степень румянца определяем по своему вкусу!
Вынимаем и… начинаем хрустеть! :)
Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Советы
1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).
2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много.
3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом.
А как вам кажется, с какой ещё начинкой можно сделать хрустящие трубочки, чтобы получилось очень вкусно?
Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие. С ними можно придумать массу интересных блюд! Чего стоит один только пирог из лаваша с комбинированной начинкой Надежды Андрияхиной, который стал очень популярным среди моих домочадцев и постоянных гостей.
Но последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью...
Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла.
Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :)
Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:
- 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)
- 3 небольших луковицы
- 1 пучок петрушки
- специи по вкусу
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец.
Всё хорошенько перемешала и спассеровала.
Промыла, немного обсушила и порубила петрушку.
Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова.
Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату.
Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку.
Завернула трубочкой.
Накрутила так весь лавашик, выложила в форму.
Внимание!
Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.
Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается.
Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут.
Степень румянца определяем по своему вкусу!
Вынимаем и… начинаем хрустеть! :)
Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Советы
1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).
2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много.
3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом.
А как вам кажется, с какой ещё начинкой можно сделать хрустящие трубочки, чтобы получилось очень вкусно?
У меня вот подруга есть, живёт в Норвегии, сама москвичка. Любит творог, а там его купить невозможно. Я сначала была очень удивлена. Уж, казалось бы, не такой оригинальный или редкий продукт.
Но когда узнала, что у другой подруги, живущей в Великом Новгороде практически нет выбора кисло-молочной продукции (только кефир и «Активиа», если не ошибаюсь), то поняла, что удивляться ничему не стоит. У нас в Пензе молочки ооочень много, самой разной!
Да, отличная начинка! Я такую делаю для кутабов по рецепту Надежды Андрияхиной и иногда для слоёных пирожков по-восточному.
А мой муж непременно завернул бы сосиску туда))
Комментировать