«У женщин слишком много обязанностей!» — решила я уже после первого рабочего дня. Такая мысль посетила меня сразу после того, как я переступила порог дома. Мальчики встретили меня с радостным возгласом: «Мама пришла! Будем кушать!».
Но все оказалось намного сложнее, так как заготовленную еду из холодильника они за день скушали, а я теперь должна была идти на кухню и вновь что-то вкусненькое готовить. Так как мальчишки (муж с сыном) уже успели проголодаться, то основным критерием для приготовления ужина была быстрота и минимизация моего участия из-зи страшной усталости.
Вот тогда я впервые и попробовала приготовить куриные ножки в мультиварке. В тот вечер я не делала фото, но сегодня вновь решила приготовить понравившееся блюдо и сфотографировать процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке необходимы следующие продукты:
Куриные ножки моем и, если есть время, вымачиваем в холодной воде около 1 часа.
Поджарим заготовки в кастрюле мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе «Выпечка» до золотистого цвета.
Тем временем из вымытых яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их на небольшие кусочки.
Золотистые куриные ножки посыпаем солью и специями.
Лук нарезаем полукольцами.
Добавляем яблочные кусочки и заливаем сливки.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 40-50 минут (зависит от веса куриной ножки). Если ножки небольшие, то достаточно 40 минут, если они большие, то лучше выставить 50 минут.
Готовую курочку с яблочными кусочками и сладким луком лучше всего подавать к гречневой каше (картофельному пюре, рисовой каше и т.д.).
Приятного аппетита!
Но все оказалось намного сложнее, так как заготовленную еду из холодильника они за день скушали, а я теперь должна была идти на кухню и вновь что-то вкусненькое готовить. Так как мальчишки (муж с сыном) уже успели проголодаться, то основным критерием для приготовления ужина была быстрота и минимизация моего участия из-зи страшной усталости.
Вот тогда я впервые и попробовала приготовить куриные ножки в мультиварке. В тот вечер я не делала фото, но сегодня вновь решила приготовить понравившееся блюдо и сфотографировать процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 500 г куриных ножек
- 5 яблок
- 1 большая луковица
- сливки (1 стакан)
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- по желанию любимые специи и травы к курице
- лавровый листик
- немного растительного масла для жарки
Куриные ножки моем и, если есть время, вымачиваем в холодной воде около 1 часа.
Поджарим заготовки в кастрюле мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе «Выпечка» до золотистого цвета.
Тем временем из вымытых яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их на небольшие кусочки.
Золотистые куриные ножки посыпаем солью и специями.
Лук нарезаем полукольцами.
Добавляем яблочные кусочки и заливаем сливки.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 40-50 минут (зависит от веса куриной ножки). Если ножки небольшие, то достаточно 40 минут, если они большие, то лучше выставить 50 минут.
Готовую курочку с яблочными кусочками и сладким луком лучше всего подавать к гречневой каше (картофельному пюре, рисовой каше и т.д.).
Приятного аппетита!
Комментировать