Моя бабуля пекла пирожки с начинкой из сахара. Они мне ужасно нравились: маленькие, наподобие пончиков с сиропом внутри. Недавно нашла рецепт печенья, и он уж очень напомнил мне бабушкины пирожки. Решила приготовить. Получилось, скажу я вам ну очень вкусно. Радости не было предела. Главное быстро, экономично и интересно.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления творожного печенья вам потребуется
600 г творога,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соли,
200 г маргарина,
½ ч. ложки разрыхлителя,
1 стакан сахара
Приготовьте тесто. Для этого в миску добавьте творог, разрыхлитель, соль и муку.
Замесите массу. Здесь нет ничего сложного. Даже мои натянутые отношения с тестом никак не отразились на его качестве. Тесто получилось мягким и воздушным.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра, не толще. Разрежьте его на квадратики, со стороной семь, восемь сантиметров. Вы можете поэкспериментировать с размером. Можно сделать крохотульки, или наоборот большие печенюшки.
Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Теперь начинается самое интересное.
Кладите квадратик из теста в сахар и придавите, чтобы сахарок как следует прилип.
Теперь сложите квадратик сахаром во внутрь. Полученный прямоугольник опять кладите в сахар и опять складывайте аналогично.
Сверху присыпьте сахарком и отправляйте на противень. Противень можно смазать маслом или присыпать мукой.
Заполненный поднос отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте минут тридцать, пока печеньки не покроются аппетитной корочкой. Главное не перестараться, чтобы сахар не пригорел.
Вот как легко и просто вы можете приготовить чудный десерт и порадовать своих родных и друзей спонтанным чаепитием. Или накормить нежданных гостей домашней выпечкой. Приятного аппетита.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления творожного печенья вам потребуется
600 г творога,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соли,
200 г маргарина,
½ ч. ложки разрыхлителя,
1 стакан сахара
Приготовьте тесто. Для этого в миску добавьте творог, разрыхлитель, соль и муку.
Замесите массу. Здесь нет ничего сложного. Даже мои натянутые отношения с тестом никак не отразились на его качестве. Тесто получилось мягким и воздушным.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра, не толще. Разрежьте его на квадратики, со стороной семь, восемь сантиметров. Вы можете поэкспериментировать с размером. Можно сделать крохотульки, или наоборот большие печенюшки.
Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Теперь начинается самое интересное.
Кладите квадратик из теста в сахар и придавите, чтобы сахарок как следует прилип.
Теперь сложите квадратик сахаром во внутрь. Полученный прямоугольник опять кладите в сахар и опять складывайте аналогично.
Сверху присыпьте сахарком и отправляйте на противень. Противень можно смазать маслом или присыпать мукой.
Заполненный поднос отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте минут тридцать, пока печеньки не покроются аппетитной корочкой. Главное не перестараться, чтобы сахар не пригорел.
Вот как легко и просто вы можете приготовить чудный десерт и порадовать своих родных и друзей спонтанным чаепитием. Или накормить нежданных гостей домашней выпечкой. Приятного аппетита.
Комментировать