Творожное печенье

Творожное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя бабуля пекла пирожки с начинкой из сахара. Они мне ужасно  нравились: маленькие, наподобие пончиков с сиропом внутри. Недавно нашла рецепт печенья, и он уж очень напомнил мне бабушкины пирожки. Решила приготовить. Получилось, скажу я вам ну очень вкусно. Радости не было предела. Главное быстро, экономично и интересно.

Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Для приготовления творожного печенья вам потребуется
 
600 г творога,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соли,
200 г маргарина,
½  ч. ложки разрыхлителя,
1 стакан сахара


Приготовьте тесто.  Для этого в миску добавьте творог, разрыхлитель, соль и муку.

Замесите массу. Здесь нет ничего сложного. Даже мои натянутые отношения с тестом никак не отразились на его качестве. Тесто получилось мягким и воздушным.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра, не толще. Разрежьте его на квадратики, со стороной семь, восемь сантиметров. Вы можете поэкспериментировать с размером. Можно сделать крохотульки, или наоборот большие печенюшки.

Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Теперь начинается самое интересное.
Кладите квадратик из теста в сахар и придавите, чтобы сахарок как следует прилип.

Теперь сложите квадратик сахаром во внутрь. Полученный прямоугольник опять кладите в сахар и опять складывайте аналогично.

Сверху присыпьте сахарком и отправляйте на противень. Противень можно смазать маслом или присыпать мукой.

 Заполненный поднос отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте минут тридцать, пока печеньки не покроются аппетитной корочкой. Главное не перестараться, чтобы сахар не пригорел.

Вот как легко и просто вы можете приготовить чудный десерт и порадовать своих родных и друзей спонтанным чаепитием. Или накормить нежданных гостей домашней выпечкой. Приятного аппетита.
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-07-25 23:02:29
Андрей Кузнецов
Так а маргарин надо или нет?? Зачем он в списке ингридиентов? Когда его добавлять и как ? мягким,растопленым или что?
2013-08-27 16:30:53
Надежда Андрияхина
Смотрю, новый рецептик, ан нет, просто я такое печенье все время рогаликами крутила — наподобите круассанов треугольник закручивается))) Любимое печенье детства))
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-27 18:58:37
Юлия Лебедева
Меня посетили сперва такие же мысли) А я делаю такие же, как Светлана, только с белковой шапочкой сверху))
2013-08-27 19:01:18
Надежда Андрияхина
Классно, по одному рецепту можно сделать много разных вариантов — все время новое печенье))))
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-28 12:36:21
Юлия Лебедева
Думаю, именно так и создаются новые и новые рецепты) Каждая хозяйка привносит что-то своё!

Комментировать