Карамелизированные, сладкие и немного пряные яблочки в сочетании с мягким тестом — это как раз то, чего я очень хотела перед тем, как начать готовить. При выпекании аромат яблок смешивается с запахом теста и дождаться результата довольно трудно.
Наконец в Украине созрели яблочки и довольно много сортов. Я из всего разнообразия выбрала сорт «Слава Победителю». Эти яблочки очень крепкие, сочные и в меру сладкие. Кислинки сейчас во фруктах предостаточно, поэтому, я решила начинку еще и карамелизировать. Обычно, у меня не очень хорошо получается карамель, но когда не акцентируешь на чем-то внимание, то выходит просто потрясающе.
Для приготовления одного большого рулета вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 5-6 яблок
— 100 г сахара
— 1 ч.л корицы или пряной смеси
— 50 мл воды
Время приготовления: около 3 часов.
Приготовление:
Тесто готовим дрожжевое, самое простое. У меня постный вариант, без яиц, молока и сливочного масла. Но в этом рецепте это не принципиально. Вы можете замешать любое дрожжевое тесто.
Далее, даем тесту подойти, а тем временем, занимаемся начинкой.
Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем фрукты кубиком.
В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Выкладываем яблоки в получившийся сироп, всыпаем корицу, тушим на самом медленном огне около 10-15 минут, до получения тягучего сиропа.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник.
Остывшую начинку выкладываем на тесто.
Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, стараясь не давать начинке вытекать.
Делаем глубокие надрезы на изделии, накрываем пленкой, даем тесту подойти. На это уйдет около 30 минут.
Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания, смазываем рулет крепко заваренным черным, сладким чаем.
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, наслаждаемся!
Наконец в Украине созрели яблочки и довольно много сортов. Я из всего разнообразия выбрала сорт «Слава Победителю». Эти яблочки очень крепкие, сочные и в меру сладкие. Кислинки сейчас во фруктах предостаточно, поэтому, я решила начинку еще и карамелизировать. Обычно, у меня не очень хорошо получается карамель, но когда не акцентируешь на чем-то внимание, то выходит просто потрясающе.
Для приготовления одного большого рулета вам понадобится:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 6 г дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
— 5-6 яблок
— 100 г сахара
— 1 ч.л корицы или пряной смеси
— 50 мл воды
Время приготовления: около 3 часов.
Приготовление:
Тесто готовим дрожжевое, самое простое. У меня постный вариант, без яиц, молока и сливочного масла. Но в этом рецепте это не принципиально. Вы можете замешать любое дрожжевое тесто.
Далее, даем тесту подойти, а тем временем, занимаемся начинкой.
Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем фрукты кубиком.
В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения. Выкладываем яблоки в получившийся сироп, всыпаем корицу, тушим на самом медленном огне около 10-15 минут, до получения тягучего сиропа.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник.
Остывшую начинку выкладываем на тесто.
Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, стараясь не давать начинке вытекать.
Делаем глубокие надрезы на изделии, накрываем пленкой, даем тесту подойти. На это уйдет около 30 минут.
Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания, смазываем рулет крепко заваренным черным, сладким чаем.
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, наслаждаемся!
И вам спасибо! Приятно читать отзывы!
Правда, а что дает чай?
Комментировать