Название «битки, или биточки» берет свое начала из французской кухни 18 века. Так когда-то называли отбивные котлеты из вырезки круглой формы – «медальоны». В 19 веке данное название распространилось и на рубленые котлеты такой же формы, потому что сырья для их приготовления совсем не хватало. И биточки стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, круп, овощей.
В наше время биточки являются национальным украинским блюдом, которое часто подают в ресторанах украинской кухни. Оно является не только самым любимым блюдом жителей Украины и стран СССР, но и их национальным достоянием.
Сегодня для приготовления биточков существует множество рецептов, среди которых мясные битки, рыбные котлетки, биточки из печени и крабового мяса, битки манные и рисовые, картофельные котлеты, биточки из капусты и др.
Но самыми популярными все-таки являются мясные биточки из свинины, из курицы или из фарша любого вида мяса. Готовят битки обычно на сковороде или в духовке.
Данный рецепт позволяет приготовить нежное и диетическое блюдо (ведь они почти не обжариваются), которое просто тает во рту и имеет неповторимый вкус. Результат превосходит все ожидания!
Время приготовления — 40 мин.
Степень сложности — просто.
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) — 6 шт.;
Фарш говяжий (либо другого вида мяса) — 200 г.;
Лук зеленый — 1 пучок;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука — 3 ст. ложки;
Соль, перец, приправа для картофеля, подсолнечное масло.
Приготовление:
Добавить зеленый лук, яйца, немного приправы для картофеля. Еще раз перемешать.
6. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
7. Из полученной смеси сформировать круглые котлетки. В разогретую сковороду налить подсолнечного масла так, чтобы оно покрывало все дно. В тарелку насыпать муки и, обмакивая в нее биточки, выкладывать на сковороду.
8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон (около 2х мин.). Подавать, полив сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
В наше время биточки являются национальным украинским блюдом, которое часто подают в ресторанах украинской кухни. Оно является не только самым любимым блюдом жителей Украины и стран СССР, но и их национальным достоянием.
Сегодня для приготовления биточков существует множество рецептов, среди которых мясные битки, рыбные котлетки, биточки из печени и крабового мяса, битки манные и рисовые, картофельные котлеты, биточки из капусты и др.
Но самыми популярными все-таки являются мясные биточки из свинины, из курицы или из фарша любого вида мяса. Готовят битки обычно на сковороде или в духовке.
Данный рецепт позволяет приготовить нежное и диетическое блюдо (ведь они почти не обжариваются), которое просто тает во рту и имеет неповторимый вкус. Результат превосходит все ожидания!
Время приготовления — 40 мин.
Степень сложности — просто.
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) — 6 шт.;
Фарш говяжий (либо другого вида мяса) — 200 г.;
Лук зеленый — 1 пучок;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука — 3 ст. ложки;
Соль, перец, приправа для картофеля, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Картофель сварить в подсоленной воде. Остудить.
- Лук помыть. Мелко нарезать.
- Остывший картофель натереть на крупной терке.
- Натертый картофель смешать с остывшим фаршем. Тщательно перемешать.
Добавить зеленый лук, яйца, немного приправы для картофеля. Еще раз перемешать.
6. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
7. Из полученной смеси сформировать круглые котлетки. В разогретую сковороду налить подсолнечного масла так, чтобы оно покрывало все дно. В тарелку насыпать муки и, обмакивая в нее биточки, выкладывать на сковороду.
8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон (около 2х мин.). Подавать, полив сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Комментировать