Биточки

Биточки из картофеля с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Название «битки, или биточки» берет свое начала из французской кухни 18 века. Так когда-то называли отбивные котлеты из вырезки круглой формы – «медальоны». В 19 веке данное название распространилось и на рубленые котлеты такой же формы, потому что сырья для их приготовления совсем не хватало. И биточки стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, круп, овощей.


В наше время биточки являются национальным украинским блюдом, которое часто подают в ресторанах украинской кухни.  Оно является не только самым любимым блюдом жителей Украины и стран СССР, но и их национальным достоянием.
 
Сегодня для приготовления биточков существует множество рецептов, среди которых мясные битки, рыбные котлетки, биточки из печени и крабового мяса, битки манные и рисовые, картофельные котлеты, биточки из капусты и др.
Но самыми популярными все-таки являются мясные биточки из свинины, из курицы или из фарша любого вида мяса. Готовят битки обычно на сковороде или в духовке.
 
Данный рецепт позволяет приготовить нежное и диетическое блюдо (ведь они почти не обжариваются), которое просто тает во рту и имеет неповторимый вкус. Результат превосходит все ожидания!

Время приготовления — 40 мин.

Степень сложности —
просто.

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 6 шт.;
Фарш говяжий (либо другого вида мяса) — 200 г.;
Лук зеленый — 1 пучок;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука — 3 ст. ложки;
Соль, перец, приправа для картофеля, подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Картофель сварить в подсоленной воде. Остудить.
  • В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить фарш и обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Во время жарки необходимо тщательно перемешивать фарш, чтобы он не комковался.
  • Лук помыть. Мелко нарезать.
  • Остывший картофель натереть на крупной терке.
  • Натертый картофель смешать с остывшим фаршем. Тщательно перемешать.

Картофель


Фарш


Зеленый лук


Тертый картофель

Добавить зеленый лук, яйца, немного приправы для картофеля. Еще раз перемешать.

Биточки из картофеля с мясом

6. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.



7. Из полученной смеси сформировать круглые котлетки. В разогретую сковороду налить подсолнечного масла так, чтобы оно покрывало все дно. В тарелку насыпать муки и, обмакивая в нее биточки, выкладывать на сковороду.



8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон (около 2х мин.). Подавать, полив сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 



 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-08-28 18:24:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анастасия vanill Ответить
2013-09-14 23:00:10
Анастасия vanill
Спасибо)))
Светлана Сень Ответить
2013-08-28 21:34:17
Светлана Сень
очень красиво и вкусно)

Комментировать