Давно я не знакомила читательниц Алимеро с новыми рецептами не совсем обычных салатов. На этот раз у меня салат в тайском стиле.
Полностью воспроизвести тайский рецепт я не рискнула. Дело в том, что в этот салат кладется целый перец чили. Кому как, а для меня это смерти подобно, поэтому я приготовила мягкий вариант, полностью использовав все ингредиенты, кроме этого перца.
Если вы являетесь почитательницей острой пищи, не раздумывая, добавляйте жгучий перчик, а всем остальным предлагаю попробовать этот вариант с разнообразием вкусовых ноток: сладких и кислых, островатых и горьковатых.
Ингредиенты: 1 грейпфрут, 1 красный лук, 1 сладкий перец, 50 г миндаля, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.
Сначала нам нужно замариновать лук, для салата он нарезается кольцами.
Складываем лук в миску, посыпаем сахаром и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Одной столовой ложки будет достаточно. Пока будем подготавливать другие ингредиенты, лук пусть маринуется.
Заливаем кипятком миндаль, чтобы очистить его от шкурки. После очищения мы его обсушиваем на полотенце, а затем на сухой сковороде поджариваем до золотистого цвета.
Сладкий перец нарезаем очень тонкой стружкой, если вы решили добавить чили, нарезаем его тоже (это делать лучше в перчатках).
Грейфрут очищаем от кожуры и всех внутренних пленок, освобождая мякоть крупными кусочками.
Готовим соус: взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и мед. Добавляем черный перец из мельнички.
Соединяем в общей емкости все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и заправляем соусом.
Можно подать и в общем салатнике, и в порционных, но съесть такой салат нужно сразу, пока он не размягчился и не пустил лишний сок, тогда все витамины этого салата вам обеспечены.
Полностью воспроизвести тайский рецепт я не рискнула. Дело в том, что в этот салат кладется целый перец чили. Кому как, а для меня это смерти подобно, поэтому я приготовила мягкий вариант, полностью использовав все ингредиенты, кроме этого перца.
Если вы являетесь почитательницей острой пищи, не раздумывая, добавляйте жгучий перчик, а всем остальным предлагаю попробовать этот вариант с разнообразием вкусовых ноток: сладких и кислых, островатых и горьковатых.
Ингредиенты: 1 грейпфрут, 1 красный лук, 1 сладкий перец, 50 г миндаля, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.
Сначала нам нужно замариновать лук, для салата он нарезается кольцами.
Складываем лук в миску, посыпаем сахаром и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Одной столовой ложки будет достаточно. Пока будем подготавливать другие ингредиенты, лук пусть маринуется.
Заливаем кипятком миндаль, чтобы очистить его от шкурки. После очищения мы его обсушиваем на полотенце, а затем на сухой сковороде поджариваем до золотистого цвета.
Сладкий перец нарезаем очень тонкой стружкой, если вы решили добавить чили, нарезаем его тоже (это делать лучше в перчатках).
Грейфрут очищаем от кожуры и всех внутренних пленок, освобождая мякоть крупными кусочками.
Готовим соус: взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и мед. Добавляем черный перец из мельнички.
Соединяем в общей емкости все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и заправляем соусом.
Можно подать и в общем салатнике, и в порционных, но съесть такой салат нужно сразу, пока он не размягчился и не пустил лишний сок, тогда все витамины этого салата вам обеспечены.
Комментировать