Венский штрудель с яблоками, рецептом, которого я с вами делилась несколько дней назад, не единственный вариант использования теста фило. Из него можно приготовить штрудель с разнообразными начинками, в том числе и с не сладкими наполнителями.
Сегодня в качестве начинки будет использована пикантная курочка, которую мы приготовим, остудим, а потом используем, как вкусный наполнитель для штруделя. Кстати, в тесто фило можно заворачивать только уже приготовленные продукты или те, что можно кушать в сыром виде (яблоко, груша, ягоды и т.д.).
Вкус пикантной курицы с орехами будет дополнен твердым сыром, который скрепит начинку в выпечке. Кушать это блюдо лучше в горячем виде, но и на следующий день оно будет хорошей заменой хлебных изделий, если предварительно штрудель немного разогреть.
Лучше всего готовить штрудель с пикантной курицей одновременно с венским яблочным штруделем, так как их можно приготовить всего лишь из одной порции теста фило (по половине порции на каждое блюдо).
Для приготовления штруделя с пикантной курицей из теста фило необходимы такие продукты:
Рецепт теста фило уже вам известен. Для этого блюда необходимо взять половину его порции. Из другой половины порции теста можно приготовить на десерт венский яблочный штрудель.
Начнем приготовление с начинки. Куриную грудку берем свежую, а не мороженную (она получится слишком сухой и жесткой).
Мясо нарезаем на маленькие кусочки и отправляем жариться на сливочном масле.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чернослив нарезаем полосками.
Добавляем лук и чернослив к курице в сковороду. Жарим до мягкости мяса под крышкой на небольшом огне. Посыпаем любимыми специями.
Орехи слегка разминаем и добавляем к куриной начинке.
Добавляем кунжут и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
Тесто тонко раскатываем и растягиваем, слегка смазав растительным маслом.
1/5 теста посыпаем тертым твердым сыром.
Сверху выкладываем мясную начинку и посыпаем свежей зеленью.
С помощью салфетки, потянув за один ее край, сворачиваем штрудель.
Выкладываем его на противень (можно застелить пекарской бумагой).
Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов первые 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем до готовности (золотистого цвета выпечки).
Подаем штрудель с пикантной курицей в горячем виде. Приятного аппетита!
Сегодня в качестве начинки будет использована пикантная курочка, которую мы приготовим, остудим, а потом используем, как вкусный наполнитель для штруделя. Кстати, в тесто фило можно заворачивать только уже приготовленные продукты или те, что можно кушать в сыром виде (яблоко, груша, ягоды и т.д.).
Вкус пикантной курицы с орехами будет дополнен твердым сыром, который скрепит начинку в выпечке. Кушать это блюдо лучше в горячем виде, но и на следующий день оно будет хорошей заменой хлебных изделий, если предварительно штрудель немного разогреть.
Лучше всего готовить штрудель с пикантной курицей одновременно с венским яблочным штруделем, так как их можно приготовить всего лишь из одной порции теста фило (по половине порции на каждое блюдо).
Для приготовления штруделя с пикантной курицей из теста фило необходимы такие продукты:
- половина порции теста фило
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- горсть грецких орехов
- горсть чернослива
- специи для курицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. кунжута
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
- 150 г твердого сыра
- немного свежей петрушки
Рецепт теста фило уже вам известен. Для этого блюда необходимо взять половину его порции. Из другой половины порции теста можно приготовить на десерт венский яблочный штрудель.
Начнем приготовление с начинки. Куриную грудку берем свежую, а не мороженную (она получится слишком сухой и жесткой).
Мясо нарезаем на маленькие кусочки и отправляем жариться на сливочном масле.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чернослив нарезаем полосками.
Добавляем лук и чернослив к курице в сковороду. Жарим до мягкости мяса под крышкой на небольшом огне. Посыпаем любимыми специями.
Орехи слегка разминаем и добавляем к куриной начинке.
Добавляем кунжут и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
Тесто тонко раскатываем и растягиваем, слегка смазав растительным маслом.
1/5 теста посыпаем тертым твердым сыром.
Сверху выкладываем мясную начинку и посыпаем свежей зеленью.
С помощью салфетки, потянув за один ее край, сворачиваем штрудель.
Выкладываем его на противень (можно застелить пекарской бумагой).
Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов первые 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем до готовности (золотистого цвета выпечки).
Подаем штрудель с пикантной курицей в горячем виде. Приятного аппетита!
Но ведь не в названии вся прелесть, а во вкусе. А блюдо действительно очень вкусное и сытное.
Комментировать