Перед вами отличный вариант закуски для новогоднего стола, которая выглядит очень презентабельно и которую удобно кушать. Ну и самое главное — вкус у такой достаточно простой закуски просто фантастический.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пожарьте бекон в сковороде до золотистой корочки.
2. Блендером взбейте козий сыр, сливочный сыр, мёд, чили, щепотку соли и щепотку перца. Нужно получить однородную массу. Полученную смесь переложите в миску и поставьте в морозильную камеру на 10-20 минут — смесь должна быть достаточно твёрдой, но не полностью замёрзнуть при этом.
3. Пока сырная смесь остывает, промойте блендерную чашу. Теперь в блендере измельчите клюкву, после чего добавьте кинзу и лук, снова всё измельчите. Теперь добавьте бекон с орехами, опять повторите процесс. Слишком сильно измельчать не нужно.
4. Достаньте сырную смесь из морозильной камеры и скатайте из неё 12 маленьких шариков.
5. Обваляйте сырные шарики в смеси из бекона и орехов с клюквой.
6. Вставьте деревянную шпажку или палочку в каждый шарик. До подачи храните закуску в холодильнике.
Photography Credit: Sabrina Modelle
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 6 слайсов бекона
- 120 г козьего сыра
- 120 г сливочного сыра
- 1 ст. л. мёда
- Щепотка молотого перца чили - по желанию
- 20 г сушёной клюквы
- Петрушка и зелёный лук - количество по вкусу
- 50 г грецких орехов
Приготовление:
1. Пожарьте бекон в сковороде до золотистой корочки.
2. Блендером взбейте козий сыр, сливочный сыр, мёд, чили, щепотку соли и щепотку перца. Нужно получить однородную массу. Полученную смесь переложите в миску и поставьте в морозильную камеру на 10-20 минут — смесь должна быть достаточно твёрдой, но не полностью замёрзнуть при этом.
3. Пока сырная смесь остывает, промойте блендерную чашу. Теперь в блендере измельчите клюкву, после чего добавьте кинзу и лук, снова всё измельчите. Теперь добавьте бекон с орехами, опять повторите процесс. Слишком сильно измельчать не нужно.
4. Достаньте сырную смесь из морозильной камеры и скатайте из неё 12 маленьких шариков.
5. Обваляйте сырные шарики в смеси из бекона и орехов с клюквой.
6. Вставьте деревянную шпажку или палочку в каждый шарик. До подачи храните закуску в холодильнике.
Photography Credit: Sabrina Modelle
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать