Как идеально приготовить лосося? Просто добавить апельсин и ещё несколько простых ингредиентов. Получится не просто запечённая рыба, а ещё и с невероятной апельсиновой глазурью сверху.
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 150 градусов. Застелите большой противень фольгой и смажьте растительным маслом.
2. По центру выложите кружочки апельсина. Сверху положите рыбу, добавьте соли и перца.
3. В маленькой миске смешайте масло, соус чили, цедру, чеснок, имбирь и красный перец. Полученной смесью полейте лосося.
4. Запекайте 25 минут или до готовности.
5. Украсьте кунжутом. Подавайте с дольками лайма.
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 апельсин - нарезать кружочками
- Филе лосося (около 1,5 кг)
- Соль, молотый чёрный перец
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. соуса чили
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 зубчика чеснока - очистить и натереть
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- Кунжут - для подачи
- Дольки лайма - для подачи
Приготовление:
1. Включите духовку на 150 градусов. Застелите большой противень фольгой и смажьте растительным маслом.
2. По центру выложите кружочки апельсина. Сверху положите рыбу, добавьте соли и перца.
3. В маленькой миске смешайте масло, соус чили, цедру, чеснок, имбирь и красный перец. Полученной смесью полейте лосося.
4. Запекайте 25 минут или до готовности.
5. Украсьте кунжутом. Подавайте с дольками лайма.
Фото: Brandon Bales
Источник: delish.com
Комментировать