Сырные шарики с морковкой – ещё одна замечательная идея того, как самый обычный салат можно необычно подать. Мне очень нравится эта идея оформления, а ещё то, что состав самих шариков можно делать абсолютно разный, в зависимости от своего вкуса, наличия продуктов в холодильнике и времени, которое есть у вас на приготовление.
Сырные шарики можно дополнить, как вариант, яйцом, крабовыми палочками, рыбными консервами или отварной рыбкой, зеленью… В общем, очень многим можно дополнить, стоит только немного пофантазировать.
А еще, как вариант, можно поэкспериментировать с разными видами сыров, начиная от обычного плавленого или сулугуни, и заканчивая, например, бри или камамбером. Или же использовать несколько видов сыра в одной закуске.
На этот раз я решила использовать помимо самого сыра еще и самый популярный корнеплод осени – морковку, ведь в сочетании с сыром получается очень вкусно.
Обычно я готовила закуски в виде шариков только на праздники, и они, кстати, улетали со стола одними из первых. А на днях, когда решила приготовить сырно-морковный салатик, подумала: а почему бы не оформить его в виде шариков? И оформила. Времени это заняло совсем немного, так что даже если готовить еду для повседневного стола, вполне можно порадовать свою семью (да и себя тоже), закуской в виде шариков.
Сложность– легко и просто
Время приготовления – минут 10 или чуть больше
Ингредиенты:
Ход работы:
Очищенную морковь натерла на мелкой тёрке. Пропустила через пресс чеснок.
Натерла плавленый сырок.
Нарезала мелко болгарский перец.
Следом пустила на терку твердый сыр.
Бросила чуток соли и майонез (его не очень много, примерно 1 ч.л.; тут нужно смотреть по консистенции, ведь количество майонеза зависит от его густоты). Перемешала.
Руки смочила в холодной воде и сформировала небольшие шарики.
Нужно делать именно небольшие шарики, чтобы они не распадались, и их удобно было есть. Да и выглядят они несколько изящнее. При желании сформированные шарики можно запанировать в кунжуте (белом или чёрном), в семени льна, в зелени или в паприке. Кстати, пока готовила эту закуску, мне пришла идея, что внутрь шарика можно положить, например, оливку или маленькую креветочку.
Вот и все, сырные шарики с морковкой готовы! Как видите, вкусную закуску можно приготовить из самых обычных продуктов, причем, не тратя на это много времени и сил.
Приятного аппетита!
Сырные шарики можно дополнить, как вариант, яйцом, крабовыми палочками, рыбными консервами или отварной рыбкой, зеленью… В общем, очень многим можно дополнить, стоит только немного пофантазировать.
А еще, как вариант, можно поэкспериментировать с разными видами сыров, начиная от обычного плавленого или сулугуни, и заканчивая, например, бри или камамбером. Или же использовать несколько видов сыра в одной закуске.
На этот раз я решила использовать помимо самого сыра еще и самый популярный корнеплод осени – морковку, ведь в сочетании с сыром получается очень вкусно.
Обычно я готовила закуски в виде шариков только на праздники, и они, кстати, улетали со стола одними из первых. А на днях, когда решила приготовить сырно-морковный салатик, подумала: а почему бы не оформить его в виде шариков? И оформила. Времени это заняло совсем немного, так что даже если готовить еду для повседневного стола, вполне можно порадовать свою семью (да и себя тоже), закуской в виде шариков.
Сложность– легко и просто
Время приготовления – минут 10 или чуть больше
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 100 г
- Сыр твёрдый – 120 г
- Чеснок – 1-2 зубка
- Морковь – 1 небольшая
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Болгарский перец – 1 небольшой
Ход работы:
Очищенную морковь натерла на мелкой тёрке. Пропустила через пресс чеснок.
Натерла плавленый сырок.
Нарезала мелко болгарский перец.
Следом пустила на терку твердый сыр.
Бросила чуток соли и майонез (его не очень много, примерно 1 ч.л.; тут нужно смотреть по консистенции, ведь количество майонеза зависит от его густоты). Перемешала.
Руки смочила в холодной воде и сформировала небольшие шарики.
Нужно делать именно небольшие шарики, чтобы они не распадались, и их удобно было есть. Да и выглядят они несколько изящнее. При желании сформированные шарики можно запанировать в кунжуте (белом или чёрном), в семени льна, в зелени или в паприке. Кстати, пока готовила эту закуску, мне пришла идея, что внутрь шарика можно положить, например, оливку или маленькую креветочку.
Вот и все, сырные шарики с морковкой готовы! Как видите, вкусную закуску можно приготовить из самых обычных продуктов, причем, не тратя на это много времени и сил.
Приятного аппетита!
Комментировать