Это не совсем обычный рецепт приготовления антрекота. Да, это будет кусок мяса, который просто идеален для романтического ужина. Ведь приготовим мы его с вами в красном вине. Хотя такое блюдо можно приготовить не только к ужину, а и к обеду. Т.е. это будет вкусный кусок мяса, который понравится всем.
У меня была не говядина, а свежая свинина без заморозки. Если ее слегка подсолить и приправить специями или перчиком, а потом правильно поджарить, вы получите вкуснейшую трапезу! А правильно вы приготовите точно, ведь я предоставлю подробный рецепт приготовлении я антрекота с фото.
Это будет легко и просто, быстро и жутко вкусно. Итак, к нюансам!
Время приготовления: подготовка продуктов 5-10 минут, все зависит от количества ингредиентов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление
Начнем с мяса. Если у вас получится отрезать ровный кусок, то больше ничего и не надо делать. То есть я, купив в магазине готовые куски, промыла их хорошо в воде и очистила от всяких пленочек и жилок, которые могут помешать приготовить вкусный антрекот в домашних условиях.
Поскольку нам предстоит жарка, высушим кусок мяса удобным способом. Затем слегка отобьем его тяпочкой. Надо придать кускам форму.
Чтобы свинина получилась сочнее, я смазала мясо маслом — капнула прямо на него совсем немного, и слегка втирала его.
Греем сковороду и готовим гарнир. Я специально все крупно режу – так красивее и оригинальнее. Морковку — наискосок брусочками.
С сельдереем поступим так же. Можно его и больше взять.
Сковорода уже нагрелась? Льем масло и греем его. Выкладываем мясо и овощи. Поэтому надо выбрать большую сковородку.
Жарим мясо, не забывая переворачивать, пока оно не покроется плотной румяной корочкой. Отмерим нужное количество вина.
А теперь можно уже и подсолить, приправить специями и влить вино. Накрыв крышкой, вытушиваем вино несколько минут на маленьком огне. Наслаждаемся, пока мясо горячее, подав его с овощами. Это незабываемый вкус, который вы захотите еще и еще раз ощутить!
У меня была не говядина, а свежая свинина без заморозки. Если ее слегка подсолить и приправить специями или перчиком, а потом правильно поджарить, вы получите вкуснейшую трапезу! А правильно вы приготовите точно, ведь я предоставлю подробный рецепт приготовлении я антрекота с фото.
Это будет легко и просто, быстро и жутко вкусно. Итак, к нюансам!
Время приготовления: подготовка продуктов 5-10 минут, все зависит от количества ингредиентов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- мясо – 250 г
- вино – 70 мл
- соль и специи – по вкусу
- масло – для жарки
Для гарнира:
Приготовление
Начнем с мяса. Если у вас получится отрезать ровный кусок, то больше ничего и не надо делать. То есть я, купив в магазине готовые куски, промыла их хорошо в воде и очистила от всяких пленочек и жилок, которые могут помешать приготовить вкусный антрекот в домашних условиях.
Поскольку нам предстоит жарка, высушим кусок мяса удобным способом. Затем слегка отобьем его тяпочкой. Надо придать кускам форму.
Чтобы свинина получилась сочнее, я смазала мясо маслом — капнула прямо на него совсем немного, и слегка втирала его.
Греем сковороду и готовим гарнир. Я специально все крупно режу – так красивее и оригинальнее. Морковку — наискосок брусочками.
С сельдереем поступим так же. Можно его и больше взять.
Сковорода уже нагрелась? Льем масло и греем его. Выкладываем мясо и овощи. Поэтому надо выбрать большую сковородку.
Жарим мясо, не забывая переворачивать, пока оно не покроется плотной румяной корочкой. Отмерим нужное количество вина.
А теперь можно уже и подсолить, приправить специями и влить вино. Накрыв крышкой, вытушиваем вино несколько минут на маленьком огне. Наслаждаемся, пока мясо горячее, подав его с овощами. Это незабываемый вкус, который вы захотите еще и еще раз ощутить!
Комментировать