Не знаете что это такое? Я тоже долго не задумывалась, когда попробовала эту универсальную еду. А потом, расспросив знатоков, узнала о ней очень много интересного. Хотите знать? И правильно.
Во-первых, появлению блюда этого мы обязаны мексиканцам. Во-вторых, кесадилья в чем-то аналогична буррито, где тоже самые разные начинки практикуются. Правда, в кесадилье без сыра ничего не получится, да и ее не заворачивают как буррито.
Какая разница, подумала я, — заворачивать или нет, с сыром или без. Но потом поняла разницу. Не рекомендую сыр игнорировать и заворачивать тортилью с начинкой.
Что говорить, давайте вместе приготовим эту вкуснятину. Тем более, что это будет быстро и просто, очень сытно и вкусно. Куда там бутербродам – кесадилья задаст перцу им. Особенно, если вы начнете экспериментировать с начинками.
Время приготовления: 25 минут, но учитывайте и количество порций
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Настружим мелко-мелко лук. Мелко, потому что его не все любят в таких закусках. Точно так мелко нарежем и перец с помидором. Можете помельчить на кубики.
Вынем кукурузу из рассола. Она должна быть без жидкости.
Все это слегка обжарим на масле и переложим в миску. Если ребенок не будет есть, можно чеснока накрошить в конце слайсами – по желанию.
Мясо нарежем тоже очень тонко. Во-первых, так оно быстрее прожарится. Во-вторых, в тортилье все должно умещаться без проблем, не выпирая, не выпадая.
Жарим мясо в масле на сильном огне, не давая подгореть. Посолим в конце, добавим томат-пасту и, перемешав, попарим с минуту. Затем переложим мясо к овощам – пусть все вместе тоже с минуту потушится.
Натрем сыр на крупной терке.
Насыплем часть сыра на половинку тортильи. Выложим начинку. Посыплем начинку сыром.
Все, можно накрывать всю эту красоту второй половинкой тортильи.
Можно это уже начинать есть. Но вкуснее кесадилья будет, если ее прожарить удобным способом по минуте-две с обеих сторон. Польем это универсальное блюдо сметаной и угощаем!
Во-первых, появлению блюда этого мы обязаны мексиканцам. Во-вторых, кесадилья в чем-то аналогична буррито, где тоже самые разные начинки практикуются. Правда, в кесадилье без сыра ничего не получится, да и ее не заворачивают как буррито.
Какая разница, подумала я, — заворачивать или нет, с сыром или без. Но потом поняла разницу. Не рекомендую сыр игнорировать и заворачивать тортилью с начинкой.
Что говорить, давайте вместе приготовим эту вкуснятину. Тем более, что это будет быстро и просто, очень сытно и вкусно. Куда там бутербродам – кесадилья задаст перцу им. Особенно, если вы начнете экспериментировать с начинками.
Время приготовления: 25 минут, но учитывайте и количество порций
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- лук – 25 г
- помидор – 30 г
- перец болгарский – 25 г
- сыр – 30 г
- консервированная кукуруза – 1 ст. л.
- томат-паста – 1 ч.л.
- тортилья – 2 шт.
- масло – для жарки
Приготовление
Настружим мелко-мелко лук. Мелко, потому что его не все любят в таких закусках. Точно так мелко нарежем и перец с помидором. Можете помельчить на кубики.
Вынем кукурузу из рассола. Она должна быть без жидкости.
Все это слегка обжарим на масле и переложим в миску. Если ребенок не будет есть, можно чеснока накрошить в конце слайсами – по желанию.
Мясо нарежем тоже очень тонко. Во-первых, так оно быстрее прожарится. Во-вторых, в тортилье все должно умещаться без проблем, не выпирая, не выпадая.
Жарим мясо в масле на сильном огне, не давая подгореть. Посолим в конце, добавим томат-пасту и, перемешав, попарим с минуту. Затем переложим мясо к овощам – пусть все вместе тоже с минуту потушится.
Натрем сыр на крупной терке.
Насыплем часть сыра на половинку тортильи. Выложим начинку. Посыплем начинку сыром.
Все, можно накрывать всю эту красоту второй половинкой тортильи.
Можно это уже начинать есть. Но вкуснее кесадилья будет, если ее прожарить удобным способом по минуте-две с обеих сторон. Польем это универсальное блюдо сметаной и угощаем!
Комментировать