Кимчи – это отличное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Но все же это не просто салат из капусты по-корейски, это нечто совершенно иное. Если сказать в двух словах, то кимчи – это квашеная особым образом пекинская капуста. Помимо пекинской капусты, для приготовления этой острой закуски можно использовать острый перец, морковь, имбирь, морскую капусту, а иногда даже креветки.
Считается, что квашеная особым образом пекинская капуста – это чуть ли не эликсир молодости, так как в результате квашения выделяются ферменты, которые способствуют хорошей работе кишечника. А еще, благодаря остроте, усиливает обмен веществ и помогает усвоить пищу.
На сегодняшний день имеется масса всевозможных вариаций на тему кимчи, которые отличаются как способом приготовления, так и временем засолки и дополнительными ингредиентами. А еще в разных рецептах встречаются существенные отличия из-за особенности славянского народа заменять не очень популярные продукты заморской кухни на более привычные и знакомые :)
Но все же постараемся приготовить кимчи именно таким, каким готовят его в Корее. Хотя, на истинность этого рецепта я не претендую, потому что поведали мне его корейцы, уже долгое время живущие в нашей местности, поэтому я допускаю, что в него забрались некоторые отступления. Ну и пусть, главное, что такая капуста в итоге получается очень вкусной и непохожей на другие корейские салаты.
Хотя, есть все же один минус в этом рецепте – нужно ждать два дня, чтобы капуста засолилась. Но поверьте, результат того стоит!
И кстати, солила я капусту без рассола, хотя существуют и рецепты приготовления кимчи именно в рассоле.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – 10 минут на подготовку и 2 суток на квашение капусты
Ингредиенты:
Ход работы:
Пекинскую капустку нарезала кубиками.
Выложила в миску, посыпала солью (хорошенько так) и оставила на 2 часа, чтобы капуста чуть пустила сок.
Спустя это время нарезала лук, и кружочками посекла чили, бросила к капусте.
Чеснок нарезала пластинами, отправила вслед за луком и перцем. Посыпала молотым имбирём и перемешала. Накрыла перевёрнутой тарелкой и поставила гнёт (пол-литровую баночку с закаткой). При комнатной температуре оставила на 2 дня.
Спустя это время капуста готова, поэтому дальше хранить её нужно в холодильнике.
Подавать её можно к любым гарнирам – это очень нежно-пикантная капуста, весьма вкусная и необычная.
Приятного аппетита!
Считается, что квашеная особым образом пекинская капуста – это чуть ли не эликсир молодости, так как в результате квашения выделяются ферменты, которые способствуют хорошей работе кишечника. А еще, благодаря остроте, усиливает обмен веществ и помогает усвоить пищу.
На сегодняшний день имеется масса всевозможных вариаций на тему кимчи, которые отличаются как способом приготовления, так и временем засолки и дополнительными ингредиентами. А еще в разных рецептах встречаются существенные отличия из-за особенности славянского народа заменять не очень популярные продукты заморской кухни на более привычные и знакомые :)
Но все же постараемся приготовить кимчи именно таким, каким готовят его в Корее. Хотя, на истинность этого рецепта я не претендую, потому что поведали мне его корейцы, уже долгое время живущие в нашей местности, поэтому я допускаю, что в него забрались некоторые отступления. Ну и пусть, главное, что такая капуста в итоге получается очень вкусной и непохожей на другие корейские салаты.
Хотя, есть все же один минус в этом рецепте – нужно ждать два дня, чтобы капуста засолилась. Но поверьте, результат того стоит!
И кстати, солила я капусту без рассола, хотя существуют и рецепты приготовления кимчи именно в рассоле.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – 10 минут на подготовку и 2 суток на квашение капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,6 кг
- Чеснок – 3 зубка
- Лук синий – 1 маленький
- Чили – по вкусу
- Молотый имбирь – щепотка
- Соль – по вкусу
Ход работы:
Пекинскую капустку нарезала кубиками.
Выложила в миску, посыпала солью (хорошенько так) и оставила на 2 часа, чтобы капуста чуть пустила сок.
Спустя это время нарезала лук, и кружочками посекла чили, бросила к капусте.
Чеснок нарезала пластинами, отправила вслед за луком и перцем. Посыпала молотым имбирём и перемешала. Накрыла перевёрнутой тарелкой и поставила гнёт (пол-литровую баночку с закаткой). При комнатной температуре оставила на 2 дня.
Спустя это время капуста готова, поэтому дальше хранить её нужно в холодильнике.
Подавать её можно к любым гарнирам – это очень нежно-пикантная капуста, весьма вкусная и необычная.
Приятного аппетита!
Комментировать