О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь приходят различные творожные запеканки и сырники.
Сегодня такими помощниками для меня стали сырники с шоколадом. Оказалось, что шоколад отлично гармонирует с творогом. Шоколад можно брать любой. Черный подойдет тем, кто любит не очень сладкие сырники. А молочный или белый шоколад больше понравится сладкоежкам. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или полдника. И есть его лучше горячим, пока не застыл шоколад.
Чтобы сырники получились нежными, я вместо муки кладу в них манку. Но в таком случае не забудьте, что ей нужно некоторое время, для набухания.
Время приготовления – примерно 1 час
Сложность – не сложно
Чтобы приготовить сырники с шоколадом я взяла:
Творог я размяла хорошо вилкой, чтобы в нем не осталось комочков.
Добавила сахар и ванильный сахар. Перемешала.
Вбила в творог 2 яйца и перемешала.
Добавила в творог манку.
Хорошо перемешала и оставила на 30 минут, чтобы манка смогла за это время разбухнуть.
За это время я измельчила плитку шоколада.
После того, как манка разбухла, добавляем измельченный шоколад, хорошо перемешиваем и приступаем к жарке сырников. Берем небольшое количество творога, скатываем из него шарик, придаем форму сырника, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяного цвета.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Сегодня такими помощниками для меня стали сырники с шоколадом. Оказалось, что шоколад отлично гармонирует с творогом. Шоколад можно брать любой. Черный подойдет тем, кто любит не очень сладкие сырники. А молочный или белый шоколад больше понравится сладкоежкам. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или полдника. И есть его лучше горячим, пока не застыл шоколад.
Чтобы сырники получились нежными, я вместо муки кладу в них манку. Но в таком случае не забудьте, что ей нужно некоторое время, для набухания.
Время приготовления – примерно 1 час
Сложность – не сложно
Чтобы приготовить сырники с шоколадом я взяла:
- около 700 г домашнего творога
- 100 г шоколада
- 2 яйца
- сахар по вкусу (у меня ушло примерно половина стакана)
- пакетик ванильного сахара
- немного муки для обваливания сырников
- растительное масло для их обжаривания
Творог я размяла хорошо вилкой, чтобы в нем не осталось комочков.
Добавила сахар и ванильный сахар. Перемешала.
Вбила в творог 2 яйца и перемешала.
Добавила в творог манку.
Хорошо перемешала и оставила на 30 минут, чтобы манка смогла за это время разбухнуть.
За это время я измельчила плитку шоколада.
После того, как манка разбухла, добавляем измельченный шоколад, хорошо перемешиваем и приступаем к жарке сырников. Берем небольшое количество творога, скатываем из него шарик, придаем форму сырника, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяного цвета.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментировать