Сегодня я опробовала новый рецепт котлет из капусты. Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами.
Мое сегодняшнее творчество началось так, как оно начинается обычно у хозяек. Кто угадает как именно?
Ну, не буду вас томить и выложу все карты на стол. Все дело в том, что у меня залежался в холодильнике стакан кефира. Знакомо, не так ли?
Вылить его было жалко, а пить страшно, ведь стоял он в холодильнике дня 4. И я начала думать, а что же такого из него сделать, чтоб было полезно и интересно?
Пошушарила по холодильнику и нашла два куска капусты, оставшиеся от последнего борща, которые тоже нуждались в срочном использовании. Ну, и идея возникла сама собой.
По нижеописанному рецепту у меня получилось 20 средних (я бы даже сказала крупных) котлеток. В каждой котлетке по 80 ккал. То есть вполне себе диетическое блюдо. Если бы еще я их жарила на антипригарной сковороде без масла, калорийность их была бы ниже раза в 2 (!). Но не додумалась сразу. Оставлю эту идею на следующий раз.
В общем, к этим котлеткам я подрезала свежих овощей и ушли они у нас с мужем за два дня, как дети в школу.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на 20 средних котлеток из капусты:
Капусту мелко нашинковать. Я использовала для этого кухонный комбайн с обычной теркой.
Затем капусту нужно присолить и хорошенько помять руками до мягкости.
Натереть на крупной терке луковицу.
И выложить ее в капусту.
Добавить к овощам кефир.
Туда же разбить яйца.
И всыпать муку.
Перемешать хорошенько тесто.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на хорошо разогретую сковороду. Тесто получается жиже, чем привычный нам фарш для котлет, но сформировать их все равно вполне реально.
Жарить с каждой стороны минуты по 2.
Вот и все! Приятного вам аппетита, хорошего здоровья и стройной фигуры!
Мое сегодняшнее творчество началось так, как оно начинается обычно у хозяек. Кто угадает как именно?
Ну, не буду вас томить и выложу все карты на стол. Все дело в том, что у меня залежался в холодильнике стакан кефира. Знакомо, не так ли?
Вылить его было жалко, а пить страшно, ведь стоял он в холодильнике дня 4. И я начала думать, а что же такого из него сделать, чтоб было полезно и интересно?
Пошушарила по холодильнику и нашла два куска капусты, оставшиеся от последнего борща, которые тоже нуждались в срочном использовании. Ну, и идея возникла сама собой.
По нижеописанному рецепту у меня получилось 20 средних (я бы даже сказала крупных) котлеток. В каждой котлетке по 80 ккал. То есть вполне себе диетическое блюдо. Если бы еще я их жарила на антипригарной сковороде без масла, калорийность их была бы ниже раза в 2 (!). Но не додумалась сразу. Оставлю эту идею на следующий раз.
В общем, к этим котлеткам я подрезала свежих овощей и ушли они у нас с мужем за два дня, как дети в школу.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на 20 средних котлеток из капусты:
- капуста белокочанная –400 г
- луковица – 1 шт.
- кефир – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст.л. с горкой
- соль, перец по вкусу
- растительное масло –100 г для жарки (примерно)
Капусту мелко нашинковать. Я использовала для этого кухонный комбайн с обычной теркой.
Затем капусту нужно присолить и хорошенько помять руками до мягкости.
Натереть на крупной терке луковицу.
И выложить ее в капусту.
Добавить к овощам кефир.
Туда же разбить яйца.
И всыпать муку.
Перемешать хорошенько тесто.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на хорошо разогретую сковороду. Тесто получается жиже, чем привычный нам фарш для котлет, но сформировать их все равно вполне реально.
Жарить с каждой стороны минуты по 2.
Вот и все! Приятного вам аппетита, хорошего здоровья и стройной фигуры!
Комментировать