Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я опробовала новый рецепт котлет из капусты. Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами.
 
Мое сегодняшнее творчество началось так, как оно начинается обычно у хозяек. Кто угадает как именно?

Ну, не буду вас томить и выложу все карты на стол. Все дело в том, что у меня залежался в холодильнике стакан кефира. Знакомо, не так ли?
 
Вылить его было жалко, а пить страшно, ведь стоял он в холодильнике дня 4. И я начала думать, а что же такого из него сделать, чтоб было полезно и интересно?

Пошушарила по холодильнику и нашла два куска капусты, оставшиеся от последнего борща, которые тоже нуждались в срочном использовании. Ну, и идея возникла сама собой.
 
По нижеописанному рецепту у меня получилось 20 средних (я бы даже сказала крупных) котлеток. В каждой котлетке по 80 ккал. То есть вполне себе диетическое блюдо. Если бы еще я их жарила на антипригарной сковороде без масла, калорийность их была бы ниже раза в 2 (!). Но не додумалась сразу. Оставлю эту идею на следующий раз.
 
В общем, к этим котлеткам я подрезала свежих овощей и ушли они у нас с мужем за два дня, как дети в школу. 

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 40-50 минут 
 
Ингредиенты на 20 средних котлеток из капусты:
 
  • капуста белокочанная –400 г
  • луковица – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л. с горкой
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло –100 г для жарки (примерно)
 
Капусту мелко нашинковать. Я использовала для этого кухонный комбайн с обычной теркой. 
Затем капусту нужно присолить и хорошенько помять руками до мягкости.
Натереть на крупной терке луковицу.
И выложить ее в капусту.
Добавить к овощам кефир.
Туда же разбить яйца.
И всыпать муку.
Перемешать хорошенько тесто.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на хорошо разогретую сковороду. Тесто получается жиже, чем привычный нам фарш для котлет, но сформировать их все равно вполне реально.
Жарить с каждой стороны минуты по 2.
Вот и все! Приятного вам аппетита, хорошего здоровья и стройной фигуры!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-06-07 11:15:19
Гость
Котлетки по такому рецепту супер!Я добавляю еще немножко чесночка.
@ tanisus Ответить
2016-07-04 15:35:19
@ tanisus
Такая трогательная вот эта, с хвостиком. Сначала на сковороде, а потом раз - на тарелке
Аня Любичева Ответить
2016-07-02 14:45:44
Аня Любичева
Очень аппетитные котлетки! А капуста успевает хорошо прожариться?
2016-07-03 21:54:05
Светлана Стороженко
Аня, да. Помельче ее пошинковать и все отлично!    
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-03 13:09:11
Tetiana Lynn
Ах, какие котлетки! Прелесть, а не котлетки! 

Комментировать