Давайте сразу договоримся, что набор ягод может быть любой, а чиа можно заменить овсянкой или манкой. История не про чиа (хотя, почему нет?), а про любовь.
Мои родственники помешены на здоровом питании. Они в авангарде, на острие кулинарной моды. Именно от них я узнаю про всякие странные ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ продукты, которые надо есть, и про очень вредные продукты, которые есть не надо. Я лично ем всё, потому что я за гармонию, баланс и разнообразие, поэтому очень ценю ту часть их сакрального знания, которая про новые неизвестные мне продукты.
С чиа я начала знакомиться с их легкой руки. И вот тут внезапно приехала я к ним в гости и обнаружила, что они не имеют ни малейшего представления о том, что из чиа можно делать пудинг. То есть они добавляют зёрна в еду как приправу и витамины, а самостоятельный хрустящий, шариками раскатывающийся по языку пудинг они не делают. «Вот это да»! – подумала я. И соорудила.
Им понравилось. Они смели с мявом. Сказали: «Ну, Танька, ты даёшь». Я считаю, это успех. Ну я даю!
У меня тут ингредиенты экзотические немного, потому что у них специфическая продуктовая линейка, у родственников, но это не важно. Просто мне было интересно поиграть с продуктами, которые в обычной жизни редко попадаются мне в руки. «Интересно» — написала и подумала, вот это английская сдержанность. Да у меня руки чешутся и коленки дрожат от нетерпения, когда я вижу незнакомый мне продукт!
Но было вкусно. Да.
У них стоит коробка с вермишелью из незрелых соевых бобов эдамаме. Ярко зелёного цвета вермишель. Понимаете, да, что вас ждёт?
Время приготовления: 3 часа 10 минут (3 часа на замачивание)
Сложность: просто
— зёрна чиа – 4 ч.л.
— кокосовое молоко – 1/3 стакана
— сахар – 1 ч.л.
— манго – ¼ шт.
— черника – ½ горсти
— инжир – 1 шт.
— клубника – 1 шт.
— коричневый сахар – 1 щепотка (для сладкоежек)
Выход – 1 порция
В процессе знакомства с чиа я для себя определила, что минимальный срок замачивания для меня, по моему вкусу – 3 часа. А лучше на ночь. За это время зёрна желируются, размягчаются и становятся такими приятными, мягковатыми.
Так что беру кокосовое молоко. Кокосовое молоко продаётся здесь двухлитровыми бутылками, а не 250-граммовыми баночками, как у нас. Два литра кокосового молока я принесла сегодня домой из магазина. Пойду что ли заплету три сотни косичек.
Размешиваю в молоке сахар и чиа. Оставляю пудинг млеть.
Пока оно там взаимодействует, я медитирую на эдамаме.
Не, ну вы видите это? Видите? Что с этим делать? Розовые креветки на зелёном. Орехи. Миндаль? Кисленькие вишенки? Курочка? Аааааа! Я очарована. Заколдована. Красные помидоры на зелёном. Помогите!
Когда пудинг набух и держит вес, режу мелко спелое манго. Можно я напишу это ещё раз? Режу мелко спелое манго. Оно сладкое, как мёд.
Достаю подготовленные ягоды.
Кладу для моих родственников чернику. Они затаились. Им интересно.
Кладу инжир. Инжир сочный и очень сладкий. Он ни разу не ватный. Он прекрасный.
Украшаю сладкой клубничкой. Посыпаю сахаром. Выясняется, что свекровь любит послаще, а свёкр, наоборот, не любит сладкого. Ну что ж, будем знать.
Мои родственники помешены на здоровом питании. Они в авангарде, на острие кулинарной моды. Именно от них я узнаю про всякие странные ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ продукты, которые надо есть, и про очень вредные продукты, которые есть не надо. Я лично ем всё, потому что я за гармонию, баланс и разнообразие, поэтому очень ценю ту часть их сакрального знания, которая про новые неизвестные мне продукты.
С чиа я начала знакомиться с их легкой руки. И вот тут внезапно приехала я к ним в гости и обнаружила, что они не имеют ни малейшего представления о том, что из чиа можно делать пудинг. То есть они добавляют зёрна в еду как приправу и витамины, а самостоятельный хрустящий, шариками раскатывающийся по языку пудинг они не делают. «Вот это да»! – подумала я. И соорудила.
Им понравилось. Они смели с мявом. Сказали: «Ну, Танька, ты даёшь». Я считаю, это успех. Ну я даю!
У меня тут ингредиенты экзотические немного, потому что у них специфическая продуктовая линейка, у родственников, но это не важно. Просто мне было интересно поиграть с продуктами, которые в обычной жизни редко попадаются мне в руки. «Интересно» — написала и подумала, вот это английская сдержанность. Да у меня руки чешутся и коленки дрожат от нетерпения, когда я вижу незнакомый мне продукт!
Но было вкусно. Да.
У них стоит коробка с вермишелью из незрелых соевых бобов эдамаме. Ярко зелёного цвета вермишель. Понимаете, да, что вас ждёт?
Время приготовления: 3 часа 10 минут (3 часа на замачивание)
Сложность: просто
— зёрна чиа – 4 ч.л.
— кокосовое молоко – 1/3 стакана
— сахар – 1 ч.л.
— манго – ¼ шт.
— черника – ½ горсти
— инжир – 1 шт.
— клубника – 1 шт.
— коричневый сахар – 1 щепотка (для сладкоежек)
Выход – 1 порция
В процессе знакомства с чиа я для себя определила, что минимальный срок замачивания для меня, по моему вкусу – 3 часа. А лучше на ночь. За это время зёрна желируются, размягчаются и становятся такими приятными, мягковатыми.
Так что беру кокосовое молоко. Кокосовое молоко продаётся здесь двухлитровыми бутылками, а не 250-граммовыми баночками, как у нас. Два литра кокосового молока я принесла сегодня домой из магазина. Пойду что ли заплету три сотни косичек.
Размешиваю в молоке сахар и чиа. Оставляю пудинг млеть.
Пока оно там взаимодействует, я медитирую на эдамаме.
Не, ну вы видите это? Видите? Что с этим делать? Розовые креветки на зелёном. Орехи. Миндаль? Кисленькие вишенки? Курочка? Аааааа! Я очарована. Заколдована. Красные помидоры на зелёном. Помогите!
Когда пудинг набух и держит вес, режу мелко спелое манго. Можно я напишу это ещё раз? Режу мелко спелое манго. Оно сладкое, как мёд.
Достаю подготовленные ягоды.
Кладу для моих родственников чернику. Они затаились. Им интересно.
Кладу инжир. Инжир сочный и очень сладкий. Он ни разу не ватный. Он прекрасный.
Украшаю сладкой клубничкой. Посыпаю сахаром. Выясняется, что свекровь любит послаще, а свёкр, наоборот, не любит сладкого. Ну что ж, будем знать.
Кстати, зёрна чиа — это тупо зерна шалфея, как выясняется. Никакой экзотики, просто спрос — и предложение в ответ на спрос. В России в интернете их полно, уверена, что и у вас тоже. И манго, думаю, можно в инете заказывать, правда, дорого будет. С другой стороны, если вы экономите на мясе, вам сам бог велел. Манго продвётся деревянное и доходит в тепле за 3 дня до состояния готовности.
Моя невестка — веган, и она помешана на здоровье, поэтому выискивает для них всякие штуки, а там уж и я подтягиваюсь. Свёкры живут за границей, у них другие магазины и другой продуктовый набор. Но я знаю, что у нас в Интернете есть всё. Правда, такие вот зелёные макарошки я ещё не искала. Они забавные. Но у нас есть пшеничные макароны зелёные (с добавлением шпината).
Макароны меня заворожили… Таня, а где покупают Ваши свекры всю эту красоту? Я имею в виду у них в магазинах продается или они заказывают в Интернете?
Комментировать