Несладкое печенье с пикантной остринкой и сырным ароматом идеально подойдет к бокалу вина или пиву. Его можно подать к первым блюдам вместо хлебцев.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления сырно-горчичного печенья подготовить продукты по списку:
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, вложить мягкое сливочное масло и растереть вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавить одно яйцо.
Всыпать соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (либо горчичный порошок). Перемешать смесь.
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое эластичное тесто. Охладить в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.
Достать сырное тесто из холодильника и сформировать из него цилиндр диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазать яичным желтком и обвалять в сухом горчичном семени. Обернуть получившуюся «колбаску» пищевой пленкой, закрепить концы.
Убрать в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут).
Охлажденное тесто нарезать шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладывать друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления сырно-горчичного печенья подготовить продукты по списку:
- Сыр полутвердый — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, вложить мягкое сливочное масло и растереть вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавить одно яйцо.
Всыпать соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (либо горчичный порошок). Перемешать смесь.
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое эластичное тесто. Охладить в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.
Достать сырное тесто из холодильника и сформировать из него цилиндр диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазать яичным желтком и обвалять в сухом горчичном семени. Обернуть получившуюся «колбаску» пищевой пленкой, закрепить концы.
Убрать в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут).
Охлажденное тесто нарезать шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладывать друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Комментировать