Закусочными кексами можно заменить хлеб или использовать в качестве самостоятельной закуски. Наполнителями могут служить любимые продукты: колбаса, ветчина, бекон, сосиски, вяленые томаты, зеленый горошек, кукуруза и. т. д.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления закусочных кексов подготовить продукты по списку:
Приготовление:
Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Добавить соль и щепотку молотого черного перца.
Измельчить зелень и добавить к муке, тщательно перемешать до равномерного распределения.
Колбасу нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с сухими компонентами теста и перемешать.
Яйца взбить в плотную пену с 0,5 ч. л. сахара, влить молоко.
К сухим составляющим влить жидкую яично-молочную смесь. Замесить тесто.
Сливочное масло взбить до пышности и частями вмешать его в готовое тесто.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления закусочных кексов подготовить продукты по списку:
- Молоко — 250 мл
- Сыр полутвердый — 200 г
- Колбаса вареная — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Приготовление:
Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Добавить соль и щепотку молотого черного перца.
Измельчить зелень и добавить к муке, тщательно перемешать до равномерного распределения.
Колбасу нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с сухими компонентами теста и перемешать.
Яйца взбить в плотную пену с 0,5 ч. л. сахара, влить молоко.
К сухим составляющим влить жидкую яично-молочную смесь. Замесить тесто.
Сливочное масло взбить до пышности и частями вмешать его в готовое тесто.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Комментировать