Шикарный сырный пирог с грибами. Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. В составе начинки минимум ингредиентов и готовить ее достаточно быстро и просто.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления теста для сырного пирога с грибами подготовить продукты по списку:
Приготовление:
Сливочное масло заранее подморозить в морозильной камере. Муку просеять через мелкое сито, соединить с солью и содой. Масло нарезать мелким кубиком и руками перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.
С консервированных грибов слить маринад. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.
К яично-сырной смеси добавить обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить всыпать по щепотке сухих трав, и перемешать все составляющие начинки.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм и выложить в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределить тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезать.
Выложить подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.
Поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления теста для сырного пирога с грибами подготовить продукты по списку:
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло заранее подморозить в морозильной камере. Муку просеять через мелкое сито, соединить с солью и содой. Масло нарезать мелким кубиком и руками перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.
С консервированных грибов слить маринад. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами.
К яично-сырной смеси добавить обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить всыпать по щепотке сухих трав, и перемешать все составляющие начинки.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм и выложить в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределить тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезать.
Выложить подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.
Поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Комментировать