Вкусную итальянскую пасту можно приготовить из самых простых продуктов, не прибегая к каким-либо изыскам и дорогим ингредиентам. Сегодня как раз этим мы и займёмся — приготовим простую, но в то же время вкусную пасту с зелёным горошком.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
2. Взбейте венчиком майонез, петрушку, сметану, зелёный лук, мяту, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и немного чёрного перца в большой миске.
3. Бросьте пасту в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке. За три минуты до приготовления пасты добавьте горошек в кастрюлю. Когда паста будет готова, слейте воду и промойте её под холодной водой. Положите пасту с горошком в миску с соусом.
4. Добавьте ветчину в миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 80 г майонеза
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 225 г пасты пенне
- 225 г замороженного зелёного горошка - разморозить
- 150 г ветчины - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
2. Взбейте венчиком майонез, петрушку, сметану, зелёный лук, мяту, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и немного чёрного перца в большой миске.
3. Бросьте пасту в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке. За три минуты до приготовления пасты добавьте горошек в кастрюлю. Когда паста будет готова, слейте воду и промойте её под холодной водой. Положите пасту с горошком в миску с соусом.
4. Добавьте ветчину в миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать