Сытная паста с ветчиной и зелёным горошком

Сытная паста с ветчиной и зелёным горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусную итальянскую пасту можно приготовить из самых простых продуктов, не прибегая к каким-либо изыскам и дорогим ингредиентам. Сегодня как раз этим мы и займёмся — приготовим простую, но в то же время вкусную пасту с зелёным горошком.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • 80 г майонеза
  • Несколько веточек петрушки - нарезать
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 225 г пасты пенне
  • 225 г замороженного зелёного горошка - разморозить
  • 150 г ветчины - нарезать кубиками


Приготовление:

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

2. Взбейте венчиком майонез, петрушку, сметану, зелёный лук, мяту, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и немного чёрного перца в большой миске.

3. Бросьте пасту в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке. За три минуты до приготовления пасты добавьте горошек в кастрюлю. Когда паста будет готова, слейте воду и промойте её под холодной водой. Положите пасту с горошком в миску с соусом.

4. Добавьте ветчину в миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-20 21:00:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать