Чтобы удивить свою семью, приготовьте на гарнир морковку в духовке. Нет, это не просто запечённая морковка — мы постараемся сделать что-то вроде картошки фри, но только заменим картофель на морковь. Блюдо получится очень вкусным и идеально подойдёт к мясным блюдам. Главное в этом рецепте — терпение, так как морковь достаточно долго запекается. Это нужно для того, чтобы получить необходимою степень готовности нашей моркови, ведь она должна быть нежной внутри, но в то же время хрустящей сверху.
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты для моркови:
Для соуса:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Положите нарезанную морковь в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
3. Положите морковь на противень.
4. Запекайте около 1 часа. Периодически проверяйте и переворачивайте и морковку.
5. Пока готовится морковь, добавьте майонез, чеснок, тмин и кайенский перец в небольшую миску. Смешайте всё венчиком.
6. Достаньте морковь из духовки. Переложите из противня в большую миску. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Подавайте запечённую морковь с соусом.
Фото: The Spruce / Pete Scherer
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты для моркови:
- 550 г моркови - очистить и нарезать соломкой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. ваших любимых специй
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- 120 г майонеза
- 1 зубчик чеснока - натереть
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. кайенского перца - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Положите нарезанную морковь в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
3. Положите морковь на противень.
4. Запекайте около 1 часа. Периодически проверяйте и переворачивайте и морковку.
5. Пока готовится морковь, добавьте майонез, чеснок, тмин и кайенский перец в небольшую миску. Смешайте всё венчиком.
6. Достаньте морковь из духовки. Переложите из противня в большую миску. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Подавайте запечённую морковь с соусом.
Фото: The Spruce / Pete Scherer
Источник: thespruceeats.com
Комментировать