Идеальный гарнир к вашим блюдам - запечённая морковь со специями

Идеальный гарнир к вашим блюдам - запечённая морковь со специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы удивить свою семью, приготовьте на гарнир морковку в духовке. Нет, это не просто запечённая морковка — мы постараемся сделать что-то вроде картошки фри, но только заменим картофель на морковь. Блюдо получится очень вкусным и идеально подойдёт к мясным блюдам. Главное в этом рецепте — терпение, так как морковь достаточно долго запекается. Это нужно для того, чтобы получить необходимою степень готовности нашей моркови, ведь она должна быть нежной внутри, но в то же время хрустящей сверху.

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты для моркови:
  • 550 г моркови - очистить и нарезать соломкой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. ваших любимых специй
  • Соль - по вкусу


Для соуса:
  • 120 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока - натереть
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца - по желанию


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Положите нарезанную морковь в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

3. Положите морковь на противень.

4. Запекайте около 1 часа. Периодически проверяйте и переворачивайте и морковку.

5. Пока готовится морковь, добавьте майонез, чеснок, тмин и кайенский перец в небольшую миску. Смешайте всё венчиком.

6. Достаньте морковь из духовки. Переложите из противня в большую миску. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Подавайте запечённую морковь с соусом.
 
Фото: The Spruce / Pete Scherer
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-21 19:37:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать