Быстрый в приготовлении и очень ароматный салат из овощей и бекона получается настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин или даже обед. Кроме того, такой оригинальный салатик можно оформить и в праздничном варианте, поместив каждую порцию на «подушку» из любимой листовой зелени.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите ломтики бекона на большую сковороду и жарьте на средне-сильном огне, периодически переворачивая, до подрумянивания с обеих сторон, примерно 10 минут. Обжаренный бекон поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
2. В большой миске смешайте нарезанный свежий огурец, помидоры, рисовый уксус, соль и молотый черный перец. Аккуратно вмешайте в салат бекон, авокадо, свежую кинзу и зеленый лук. Готово!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г бекона - нарезать тонкими ломтиками
- 1 свежий огурец - нарезать средним кубиком
- 150 г помидоров черри - нарезать четвертинками
- 50 мл рисового уксуса
- 5 средних авокадо - очистить, удалить косточки и нарезать средним кубиком
- 20 г нарезанной свежей кинзы
- 4 пера зеленого лука - нарезать
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Выложите ломтики бекона на большую сковороду и жарьте на средне-сильном огне, периодически переворачивая, до подрумянивания с обеих сторон, примерно 10 минут. Обжаренный бекон поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
2. В большой миске смешайте нарезанный свежий огурец, помидоры, рисовый уксус, соль и молотый черный перец. Аккуратно вмешайте в салат бекон, авокадо, свежую кинзу и зеленый лук. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 427
- Белков - 13,3 г
- Углеводов - 20,5 г
- Жиров - 35,1 г
- Холестерина - 27,3 мг
- Натрия - 828,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать