Идеальный рецепт приготовления сочных домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной обжаркой в панировке, которые без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из минтая:
Для приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление овощной заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
Выкладываем в глубокую миску 3 нарезанных кусочка белого батона, затем выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и замачиваем в нем кусочки батона.
Выкладываем в сковороду с морковью и репчатым луком пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 1 минуту, после чего выключаем плиту и даем приготовленной заправке остыть.
Выкладываем в большую миску пропущенные через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и добавляем по вкусу соль.
Высыпаем в общую миску 50 гр. манки, затем добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного фарша.
Приготовленный в миске рыбный фарш отставляем на 20 минут и даем ему настояться, перемешивая его в течение времени 2 раза.
По истечении времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, на который затем выкладываем кусочек сливочного масла.
Собираем лепешку из фарша и формируем котлету, которую затем отбиваем в руках, чтобы котлета получилась плотной и при обжаривании не распадалась.
Обваливаем сформированные котлеты в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой по вкусу и выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до готовности на самом малом огне плиты.
Выкладываем приготовленные рыбные котлеты на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рыбных котлет:
- Филе минтая 1 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Чеснок 1 зуб.
- Манка 50 гр.
- Батон 3 кусочка.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 60 мл.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для панировки котлет:
- Пшеничная мука по вкусу.
- Панировочные сухари по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из минтая:
Для приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление овощной заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
Выкладываем в глубокую миску 3 нарезанных кусочка белого батона, затем выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и замачиваем в нем кусочки батона.
Выкладываем в сковороду с морковью и репчатым луком пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 1 минуту, после чего выключаем плиту и даем приготовленной заправке остыть.
Выкладываем в большую миску пропущенные через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и добавляем по вкусу соль.
Высыпаем в общую миску 50 гр. манки, затем добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного фарша.
Приготовленный в миске рыбный фарш отставляем на 20 минут и даем ему настояться, перемешивая его в течение времени 2 раза.
По истечении времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, на который затем выкладываем кусочек сливочного масла.
Собираем лепешку из фарша и формируем котлету, которую затем отбиваем в руках, чтобы котлета получилась плотной и при обжаривании не распадалась.
Обваливаем сформированные котлеты в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой по вкусу и выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до готовности на самом малом огне плиты.
Выкладываем приготовленные рыбные котлеты на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать