Сегодня мы приготовим очень сытный, калорийный и вкусный картофельный салат с яйцами и овощами по-американски. Это простое в исполнении блюдо, которое может приготовить каждый.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Активное время: 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности — от 10 до 12 минут. Слейте воду и переложите картошку в большую миску. Добавьте уксус и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте. Остудите картошку около 10 минут.
2. Тем временем положить яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. После этого остудите яйца под холодной водой, очистите и нарежьте.
3. Взбейте в небольшой миске венчиком майонез, сметану, рассол, горчицу и сахар. Добавьте солёные огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку, перемешайте. Теперь добавьте майонезно-сметанный соус, снова всё размешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте яйца и картошку, аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник на 2 часа. Посыпьте паприкой непосредственно перед подачей на стол.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Активное время: 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать на кусочки по 2-3 см
- Соль, молотый чёрный перец
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 яйца
- 250 г майонеза
- 60 г сметаны
- 2 ст. л. горчицы
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 стебля сельдерея - нарезать
- 4 луковицы - нарезать тонкими полукольцами
- 5 г петрушки - нарезать
- Паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности — от 10 до 12 минут. Слейте воду и переложите картошку в большую миску. Добавьте уксус и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте. Остудите картошку около 10 минут.
2. Тем временем положить яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. После этого остудите яйца под холодной водой, очистите и нарежьте.
3. Взбейте в небольшой миске венчиком майонез, сметану, рассол, горчицу и сахар. Добавьте солёные огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку, перемешайте. Теперь добавьте майонезно-сметанный соус, снова всё размешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте яйца и картошку, аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник на 2 часа. Посыпьте паприкой непосредственно перед подачей на стол.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать