Гратен из кабачков понравится тем, кто любит разного рода запеканки, особенно картофельные. Правда, этот вариант запеканки с кабачками, немного нежнее, чем запеканка с картошкой. В остальном же техника их приготовления ничем не отличается.
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне 20 минут или до готовности. Добавить кабачки и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех, готовьте ещё 5 минут. Всыпьте муку. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне несколько минут, пока не получится густой соус. Вылейте смесь в форму для выпечки.
3. Смешайте панировочные сухари и сыр, посыпьте сверху на кабачковую смесь. Запекайте 20 минут или до готовности. Гратен готов!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 450 г репчатого лука - нарезать полукольцами
- 1 кг кабачков - нарезать кружочками
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. муки
- 250 мл горячего молока
- 100 г свежих панирововчных сухарей
- 75 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне 20 минут или до готовности. Добавить кабачки и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех, готовьте ещё 5 минут. Всыпьте муку. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне несколько минут, пока не получится густой соус. Вылейте смесь в форму для выпечки.
3. Смешайте панировочные сухари и сыр, посыпьте сверху на кабачковую смесь. Запекайте 20 минут или до готовности. Гратен готов!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать