Перед вами восхитительный суп-пюре из кабачков и базилика, который превосходно подойдёт для лета — он лёгкий, сбалансированный, яркий и невероятно вкусный. А приготовить его очень просто!
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Положите картофель, тимьян, чеснок, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца. Жарьте, периодически помешивая, ещё 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
2. Добавьте кабачки, сделайте медленный огонь и варите до готовности, около 10 минут. Выключите огонь, уберите тимьян и остудите суп в течение 5 минут. Добавьте базилик в суп и пюрируйте его с помощью погружного блендера.
3. Подавайте суп горячим, украсив миндалём, листиками базилика и каплей масла.
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г нарезанного лука
- 200 г нарезанного очищенного картофеля
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- Соль, молотый чёрный перец
- 850 мл овощного бульона
- 400 г кабачков - нарезать
- 20 г базилика
- Нарезанный жареный миндаль - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Положите картофель, тимьян, чеснок, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца. Жарьте, периодически помешивая, ещё 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
2. Добавьте кабачки, сделайте медленный огонь и варите до готовности, около 10 минут. Выключите огонь, уберите тимьян и остудите суп в течение 5 минут. Добавьте базилик в суп и пюрируйте его с помощью погружного блендера.
3. Подавайте суп горячим, украсив миндалём, листиками базилика и каплей масла.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать