Сегодня мы приготовим что-то вроде гренок, использовав багет и добавив к нему сливочное масло и чеснок. Затем эти гренки можно кушать просто так, использовать в качестве закуски или есть с супами.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 240 градусов.
2. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 3 минут.
3. Разрежьте багет пополам вдоль. Обильно смажьте корочку багета полученным чесночным маслом. Теперь положите багет на противень разрезанной стороной вверх. Сделайте в каждой половине несколько глубоких надрезов, не разрезая полностью. Теперь смажьте багет чесночным маслом и с этой стороны.
4. Посыпьте заготовки сыром и щепоткой соли. Запекайте 10-15 минут или до золотистого цвета. Украсьте петрушкой.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 большой багет
- 50 г тёртого пармезана
- Соль
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Включите духовку на 240 градусов.
2. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 3 минут.
3. Разрежьте багет пополам вдоль. Обильно смажьте корочку багета полученным чесночным маслом. Теперь положите багет на противень разрезанной стороной вверх. Сделайте в каждой половине несколько глубоких надрезов, не разрезая полностью. Теперь смажьте багет чесночным маслом и с этой стороны.
4. Посыпьте заготовки сыром и щепоткой соли. Запекайте 10-15 минут или до золотистого цвета. Украсьте петрушкой.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать