Сочный лосось в духовке с зелёной панировкой

Сочный лосось в духовке с зелёной панировкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот запечённый лосось поражает набором вкусовых ноток: острый, сладкий, пикантный, с небольшой кислинкой. Покрытый зелёной панировкой, которая здорово хрустит, этот лосось станет одним из ваших любимых блюд из рыбы.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 30-40 г панировочных сухарей
  • 10 г петрушки - измельчить
  • 2 ст. л. сливочного масла - растопить
  • 700 г филе лосося с кожицей
  • 1 ст. л. дижонской горчицы


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смешайте панировочные сухари с петрушкой, маслом, 1/4 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца в другой миске.

2. Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и смажьте дижонской горчицей. Сверху выложите смесь специй и панировку. Запекайте рыбу 15-18 минут или до готовности. Перед подачей разрежьте лосося на 4 части. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-23 22:42:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать