Этот запечённый лосось поражает набором вкусовых ноток: острый, сладкий, пикантный, с небольшой кислинкой. Покрытый зелёной панировкой, которая здорово хрустит, этот лосось станет одним из ваших любимых блюд из рыбы.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смешайте панировочные сухари с петрушкой, маслом, 1/4 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца в другой миске.
2. Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и смажьте дижонской горчицей. Сверху выложите смесь специй и панировку. Запекайте рыбу 15-18 минут или до готовности. Перед подачей разрежьте лосося на 4 части. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Соль, молотый чёрный перец
- 30-40 г панировочных сухарей
- 10 г петрушки - измельчить
- 2 ст. л. сливочного масла - растопить
- 700 г филе лосося с кожицей
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смешайте панировочные сухари с петрушкой, маслом, 1/4 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца в другой миске.
2. Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и смажьте дижонской горчицей. Сверху выложите смесь специй и панировку. Запекайте рыбу 15-18 минут или до готовности. Перед подачей разрежьте лосося на 4 части. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать