Сырный бешамель с красным перцем чили

Сырный бешамель с красным перцем чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По одной из версий, соус бешамель создал гофмейстер короля Франции Людовика XIV Луи де Бешамель. По другой версии – авторство этого творения принадлежит Франсуа де ля Варена, который был главным королевским поваром Версаля. 

Соус бешамель популярен не только в европейской кухне, но также его любят добавлять к самым разным блюдам на основе мяса, рыбы, овощей и особенно в традиционную итальянскую лазанью.
 
Разновидностей его приготовления очень много: с мускатным орехом, травами, чесноком, бульоном, грибами и даже с мясом. 

Я хочу рассказать про остро-сырный вариант этого соуса. Его можно использовать не только при запекании лазаньи, но и подавать отдельно к столу в соуснике. Готовить его быстро и легко.

Нам понадобится:

ингредиенты
Приготовление:

В небольшой кастрюльке топим сливочное масло на среднем огне.  
Засыпаем поджаривать муку, постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. 

Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко, подсаливаем и засыпаем дробленый красный перец чили. Не перестаем помешивать, иначе он начнет приставать ко дну кастрюли и подгорать.

Через пару минут засыпаем натертый на крупной терке твердый сыр и ждем, пока он расплавится.

Снимаем с огня и даем немного остыть. В это время перец чили отдаст свою остроту. 

Консистенция соуса должна быть жидковатой (как на блины), после остывания он загустеет.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-22 16:26:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать