В этом рецепте картофельного салата не будет слишком много майонеза, как мы привыкли делать. Вместо это мы сократим количества майонеза и частично заменим его натуральным йогуртом — более полезным, но тоже вкусным продуктом. Получится здорово!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле с установленной корзиной для пароварки. Положите в корзину картофель, накройте крышкой и варите до готовности 12-15 минут. Выложите варёный картофель в один слой на противень и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка остыла.
2. Тем временем взбейте майонез, йогурт, лук, горчицу, перец и оставшиеся 1/2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте картофель, зелень, лук и каперсы, хорошо перемешайте. Подавайте салат в тёплом виде или холодным.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками (по 2-2,5 см)
- 3/4 ч. л. соли
- 120 г майонеза
- 120 г натурального йогурта
- 25 г лука - мелко нарезать
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 20 г петрушки/укропа/эстрагона - нарезать
- 2 небольших лука-порея - нарезать
- 2 ст. л. каперсов - промыть
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле с установленной корзиной для пароварки. Положите в корзину картофель, накройте крышкой и варите до готовности 12-15 минут. Выложите варёный картофель в один слой на противень и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка остыла.
2. Тем временем взбейте майонез, йогурт, лук, горчицу, перец и оставшиеся 1/2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте картофель, зелень, лук и каперсы, хорошо перемешайте. Подавайте салат в тёплом виде или холодным.
Источник: eatingwell.com
Комментировать