Как приготовить правильное морковное пюре - проверенный рецепт

Как приготовить правильное морковное пюре - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это морковное пюре с добавлением картофеля имеет удивительную шелковисто-гладкую текстуру. Но мы не просто сделаем пюре, а приготовим к нему изысканный соус на основе фундука и оливок. Получится так вкусно, что невозможно будет оторваться!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г моркови - нарезать кусочками по 2,5 см
  • 2 средних картофеля - очистить и нарезать на кусочки по 2,5 см
  • 2 ст. л. измельчённого жаренного фундука
  • 2 ст. л. нарезанных оливок
  • 2 ч. л. тёртой цедры апельсина
  • 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, установив на неё корзину для пароварки. Варите на пару морковь и картофель, пока они не станут очень мягкими, от 12 до 15 минут.

2. Тем временем смешайте фундук, оливки, цедру апельсина, чеснок и 1 ч. л. масла в небольшой миске. Соус для пюре готов.

3. Переложите морковь и картофель в кухонный комбайн, добавьте 1 ст. л. масла и соль. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте каждую порцию пюре с соусом из фундука (шаг 2).
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-24 15:14:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать