Это морковное пюре с добавлением картофеля имеет удивительную шелковисто-гладкую текстуру. Но мы не просто сделаем пюре, а приготовим к нему изысканный соус на основе фундука и оливок. Получится так вкусно, что невозможно будет оторваться!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, установив на неё корзину для пароварки. Варите на пару морковь и картофель, пока они не станут очень мягкими, от 12 до 15 минут.
2. Тем временем смешайте фундук, оливки, цедру апельсина, чеснок и 1 ч. л. масла в небольшой миске. Соус для пюре готов.
3. Переложите морковь и картофель в кухонный комбайн, добавьте 1 ст. л. масла и соль. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте каждую порцию пюре с соусом из фундука (шаг 2).
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г моркови - нарезать кусочками по 2,5 см
- 2 средних картофеля - очистить и нарезать на кусочки по 2,5 см
- 2 ст. л. измельчённого жаренного фундука
- 2 ст. л. нарезанных оливок
- 2 ч. л. тёртой цедры апельсина
- 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, установив на неё корзину для пароварки. Варите на пару морковь и картофель, пока они не станут очень мягкими, от 12 до 15 минут.
2. Тем временем смешайте фундук, оливки, цедру апельсина, чеснок и 1 ч. л. масла в небольшой миске. Соус для пюре готов.
3. Переложите морковь и картофель в кухонный комбайн, добавьте 1 ст. л. масла и соль. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте каждую порцию пюре с соусом из фундука (шаг 2).
Источник: eatingwell.com
Комментировать