Средиземноморский салат из картошки и цукини - питаемся вкусно и правильно

Средиземноморский салат из картошки и цукини - питаемся вкусно и правильно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Средиземноморская кухня — это всегда вкусно, питательно и довольно полезно. Не является исключением и этот картофельный салат с цукини. Нужно лишь выполнить несколько простых действий и вуаля, салат уже на столе!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • 1,2 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 3/4 ч. л. соли
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 25 г лука-шалота - мелко нарезать
  • 2 ч. л. сушёного майорана
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 60 г шпината - нарезать
  • 100 г цукини - нарезать кубиками


Приготовление:

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Положите картошку в корзину для пароварки, накройте крышкой и варите до готовности 12-15 минут. Выложите картошку в один слой на противень с бортиками и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Дайте картошке остыть 15 минут.

2. Тем временем взбейте масло, уксус, лук-шалот, майоран, горчицу, тмин, перец и оставшиеся 1/2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте картофель, шпинат и цукини, хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-22 15:07:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать