Средиземноморская кухня — это всегда вкусно, питательно и довольно полезно. Не является исключением и этот картофельный салат с цукини. Нужно лишь выполнить несколько простых действий и вуаля, салат уже на столе!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Положите картошку в корзину для пароварки, накройте крышкой и варите до готовности 12-15 минут. Выложите картошку в один слой на противень с бортиками и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Дайте картошке остыть 15 минут.
2. Тем временем взбейте масло, уксус, лук-шалот, майоран, горчицу, тмин, перец и оставшиеся 1/2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте картофель, шпинат и цукини, хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 3/4 ч. л. соли
- 60 мл оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 25 г лука-шалота - мелко нарезать
- 2 ч. л. сушёного майорана
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 60 г шпината - нарезать
- 100 г цукини - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Положите картошку в корзину для пароварки, накройте крышкой и варите до готовности 12-15 минут. Выложите картошку в один слой на противень с бортиками и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Дайте картошке остыть 15 минут.
2. Тем временем взбейте масло, уксус, лук-шалот, майоран, горчицу, тмин, перец и оставшиеся 1/2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте картофель, шпинат и цукини, хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать