Чтобы приготовить хрустящие картофельные чипсы, необязательно нужна фритюрница. Можно обойтись старой и проверенной микроволновкой! Достаточно лишь тонко нарезать картошку, перемешать её с маслом и солью, а затем поставить на несколько минут в микроволновку. Дальше картошку нужно лишь перевернуть, когда придёт время — всё остальное сделает микроволновая печь.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Положите кружочки в миску среднего размера с маслом и солью, перемешайте.
2. Смажьте маслом большую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Выложите на тарелку несколько кружочков картофеля в один слой. Поставьте заготовки в микроволновку без крышки при высокой мощности на 2-3 минуты. Переверните чипсы и продолжайте запекать в микроволновой печи, пока они не станут хрустящими и коричневыми по краям, ещё 2-4 минуты. Часто проверяйте чипсы, чтобы они не сгорели. Переложите чипсы на другую тарелку и дайте полностью остыть. По мере остывания они станут более хрустящими. Повторите то же самое с оставшимися заготовками.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 600 г картофеля - очистить
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Положите кружочки в миску среднего размера с маслом и солью, перемешайте.
2. Смажьте маслом большую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Выложите на тарелку несколько кружочков картофеля в один слой. Поставьте заготовки в микроволновку без крышки при высокой мощности на 2-3 минуты. Переверните чипсы и продолжайте запекать в микроволновой печи, пока они не станут хрустящими и коричневыми по краям, ещё 2-4 минуты. Часто проверяйте чипсы, чтобы они не сгорели. Переложите чипсы на другую тарелку и дайте полностью остыть. По мере остывания они станут более хрустящими. Повторите то же самое с оставшимися заготовками.
Источник: eatingwell.com
Комментировать