Этот ароматный картофель запомнится вам надолго — стоит лишь попробовать кусочек. А секрет такой вкусной картошки, запечённой в духовке, очень прост — это использование бульона, лимонного сока и ароматного розмарина. Вам нужно лишь подготовить ингредиенты и соединить их, а всё остальное за вас сделает духовка.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Список ингредиентов:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Перемешайте картофель, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль и перец в большой миске. Выложите картофель в один слой на металлический противень. Запекайте, перевернув картошку один раз, до золотистого цвета — около 30 минут.
3. Аккуратно влейте бульон, лимонный сок, а также добавьте чеснок. Продолжайте запекать, пока большая часть жидкости не впитается и картофель не станет очень мягким — ещё 10-12 минут. По желанию готовую картошку можно украсить розмарином. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
    Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Список ингредиентов:
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
 - 2 ст. л. растопленного сливочного масла
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
 - 3/4 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
 - 180 мл овощного или куриного бульона
 - 60 мл лимонного сока
 - 2 ст. л. нарезанного чеснока
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Перемешайте картофель, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль и перец в большой миске. Выложите картофель в один слой на металлический противень. Запекайте, перевернув картошку один раз, до золотистого цвета — около 30 минут.
3. Аккуратно влейте бульон, лимонный сок, а также добавьте чеснок. Продолжайте запекать, пока большая часть жидкости не впитается и картофель не станет очень мягким — ещё 10-12 минут. По желанию готовую картошку можно украсить розмарином. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        





Комментировать