Обычно домашние супы и бульоны готовятся на основе курицы. Я же предлагаю сварить суп из домашних крылышек петуха. Суп получается наваристым и не таким жирным. А весомое преимущество рецепта – блюдо простое в приготовлении, при этом результат получится не хуже, чем в хорошем ресторане.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления сытного супа из домашних крылышек и овощей:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного сытного супа из домашних крылышек и овощей:
Крылышки помойте, порубите на части по косточкам и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком). Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пенку и варите бульон 1 час 30 минут.
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.
Отправьте в кастрюлю картофель с морковью. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
Варите вкусный сытный суп из домашних крылышек и овощей еще 10 минут и добавьте измельченный укроп. Дайте закипеть и снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп настояться на 15 минут и подавайте к столу с гренками или сухариками.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления сытного супа из домашних крылышек и овощей:
- Крылышки петуха – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200 г
- Картофель молодой – 4-5 шт.
- Укроп – несколько веточек
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный молотый, специи и пряности – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного сытного супа из домашних крылышек и овощей:
Крылышки помойте, порубите на части по косточкам и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и пряности (у меня лавровый лист и душистый перец горошком). Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пенку и варите бульон 1 час 30 минут.
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.
Отправьте в кастрюлю картофель с морковью. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
Варите вкусный сытный суп из домашних крылышек и овощей еще 10 минут и добавьте измельченный укроп. Дайте закипеть и снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп настояться на 15 минут и подавайте к столу с гренками или сухариками.
Комментировать